Свинина с грибами в рукаве
Ingredients
- свинина (крестец, шея, балык) - 2 килограмм
- шампиньоны - 0,5 килограмм
- бекон полоски (лучше вяленый) - 200 граммов
- Мелкая соль
- Чёрный перец
- лук - несколько среднего размера головок
- рукав для запекания либо фольга
- растительное масло для жарки - покрыть дно сковородки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты для начинки свинины. Грибы нарезать, лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до румяного состояния, слегка присолить и поперчить.
В куске свинины сделать надрезы, но не прорезать полностью. Натереть солью и перцем (предварительно попробовав бекон - если он солоноват, откорректировать кол-во соли). Каждый надрез-карман заполнить обжаренными грибами с луком.
Поверх заполненных надрезов с грибами уложить слоями внахлест полоски бекона, перевязать кулинарной нитью. Сформированный кусок мяса уложить в рукав для запекания.
Надрезать рукав или наколоть иглой. Поместить на противень. Запекать свинину при температуре 180-200°C примерно 2 часов. Достать свинину с грибами из духовки и выложить на тарелку.