Свекольник уникальный
Ingredients
- свекла — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- перец черный — 1 щепотка
- лимонная кислота — по вкусу
- Песочный сахар — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
- Свежая сметана — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Наливаем в кастрюлю примерно литр воды и ставим вариться очищенные целые свеклу и морковь.
Варим до готовности.
Можно добавить немного сахара (пол чайной ложечки).
Выкладываем на тарелку готовые овощи.
В кастрюлю отправляем мелко нарезанный лук.
Режем картошку произвольными кусочками (мне нравятся крупные дольки, но можно и соломкой, и кубиками).
Солим.
Перчим.
Варим до готовности.
Сваренные свеклу и морковь натираем на крупной терке.
По готовности картошки и лука добавляем в бульон лимонную кислоту.
Здесь надо быть очень внимательными и добавлять кислоту понемногу, пробуя...
Бульон должен стать приятно кисло-сладким.
Очень трудно сказать, сколько кислоты надо...
это определите только экспериментально (примерно половины чайной ложечки).
Почему это важно? Сейчас расскажу.
Возвращаем в кастрюлю свеклу и морковь.
Доводим до кипения.
Пробуем соль-сахар-кислоту...
И начинаем "колдовать".
В большой миске или супнице размешиваем венчиком яйца с равным объемом холодной кипяченной воды.
И начинаем очень тонкой струйкой переливать К ЯЙЦАМ СУП И ПОСТОЯННО ПРИ ЭТОМ ПОМЕШИВАЕМ МАССУ ВЕНЧИКОМ.
ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ЯЙЦА ЗАВАРЯТСЯ, НО НЕ СВЕРНУТСЯ.
Они образуют коллоид (как крахмал в киселе).
Все.
Остужаем.
И больше этот суп не разогреваем! Разливаем по тарелкам.
Добавляем вареные яйца, сметану и зелень!
Питание
-
228 Калорий