Свекольник со щавелем, фасолью и шампиньонами
Ingredients
- Фасоль отварная 250 гр.
- Питьевая вода 2 л.
- Морковь 1 шт.
- Свекла (крупная) 1 шт.
- Щавель свежий 1 пуч
- Лук репчатый 1 шт.
- Шампиньоны 130 гр.
- Томатный соус 300 гр.
- Пшеничная мука кукурузная 2 ст. л.
- Свежая сметана 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Мелкая соль, чёрный перец (по вкусу)
- Картофель 4 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Фасоль с вечера следует залить теплой водой, утром промыть, налить в кастрюлю холодную воду и добавить фасоль.
Варить до готовности.
Также заранее следует сварить свеклу.
Почистить и нарезать кубиками картофель.
Добавить его к готовой фасоли.
Займемся пассеровкой.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
Разогреть масло, выложить лук с морковью.
Когда лук станет полупрозрачным, добавить нарезанные пластинками шампиньоны и немного их пассеровать, минуты 3.
Далее в сковороду добавить томатный соус.
Летом я делала заготовку "чемберленский соус", добавила его чуть больше чем половину 500 граммовой банки.
Тушить ещё 3 минуты.
Свеклу натереть на терке, добавить муку и перемешать.
Затем перемешать со сметаной.
Тонко нарезать щавель.
Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю свеклу с мукой и сметаной, перемешать и влить пассеровку.
Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить щавель и измельченный укроп.
Свекольник снять с огня и дать настояться под закрытой крышкой.
Подавать вкуснейший свекольник со сметаной и зеленью.
Питание
-
258 Калорий