Свекольник с курицей
Ingredients
- Свёкла — 4 шт. (среднего размера)
- Куриная грудка — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Редис — 6 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Зелень — 1 пучок
- (петрушка, укроп, кинза)
- Соль — по вкусу
- Свежая сметана — для подачи (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Свекольник, холодник - это холодный борщ со свеклой.
Приготовить свекольник можно на овощном или на мясном бульоне.
Овощи можно использовать любые: соленые или свежие огурчики, сладкий перец, редис и т.
д.
Я хочу поделиться рецептом свекольника на курином бульоне, со свежими овощами и кусочками курицы.
Свекольник получается очень вкусный и питательный.
Для приготовления свекольника с курицей подготовьте овощи и куриную грудку.
Грудку залить холодной водой (примерно 2,5 литра).
Поставить на огонь и сварить до готовности грудки.
Готовую грудку достать из бульона и остудить.
Бульон процедить и хорошо остудить.
Свеклу и картофель отварить до готовности, остудить и почистить от кожуры.
Яйца сварить, залить холодной водой, а затем почистить от скорлупы.
Свежие овощи: огурец, редис и перец, намыть под проточной водой.
Зелень намыть и обсушить.
Грудку, картофель, редис, яйцо и огурец нарезать на средний кубик.
Перец очистить от семян и также порезать на кубики.
Свеклу натереть на крупной терке или мелко нарезать.
Нарезка овощей может быть любой по вашему желанию, например тонкими полосками, а куриную грудку можно порвать на волокна.
Если кожура у огурца и редиса жесткая, лучше ее очистить.
Зелень мелко порубить.
В глубокой миске соединить картофель, яйцо, огурец, перец, грудку и редис.
Все тщательно перемешать.
Затем добавить в овощную массу натертую свеклу и соль.
Все тщательно перемешать.
В последнюю очередь добавить рубленную зелень и хорошо перемешать.
Перед подачей свекольника с курицей на стол разложить овощную смесь по тарелкам или пиалкам.
Залить овощи холодным бульоном.
По желанию можно добавить уксус, сметану или майонез.
В тарелку можно добавить дольку лимона или дольку вареного яйца.
Хранить овощную смесь в холодильнике, заправлять бульоном непосредственно перед подачей.
Питание
-
48 Калорий