Свекольник по-литовски
Ingredients
- Свекла — 3 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Зеленый лук — 1 шт. (пучок)
- Яйцо — 3 шт.
- Пахта — 4 стак.
- Свежая сметана — 1 стак.
- Укроп — 1 шт. (пучок)
- Мелкая соль — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления свекольника.
Свеклу помыть и отварить до готовности.
Затем очистить и натереть на терке.
Можно брать и консервированную свеклу, но свежая куда вкуснее.
Варим яйца, чистим их.
Отделяем белки от желтков.
Режем мелко зеленый лук.
Смешиваем в миске желтки и лук и солим по вкусу.
Соль также убивает запах лука.
Огурец очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки.
В миске соединить все ингредиенты, которые мы приготовили.
Нарезать яичный белок.
Залить все пахтой и добавить сметану.
Добавить соли, если нужно.
Поставить свекольник как минимум на час в холодильник.
Перед подачей обильно посыпать укропом.
Готово!
Питание
-
409 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Свекольник по-литовски»?
— Свекла — 3 шт. • Огурец — 2 шт. • Зеленый лук — 1 шт. • (пучок) Яйцо — 3 шт. • Пахта — 4 стак., Свежая сметана — 1 стак., Укроп — 1 шт. • (пучок)Мелкая соль — По вкусу
Сколько минут готовится свекольник по-литовски?
— Свекольник по-литовски можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «свекольнике по-литовски»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 409 ккал.