Свекольник по-деревенски
Ingredients
- 2 свеклы 1 помидор или 2 ст. л.
- томатной пасты 1 свежий огурец 1 желток 1 ст. л.
- сметаны 1 ст. л.
- рубленого зеленого лука 1 ч. л.
- рубленого укропа 2 стак.
- Питьевой воды половину ч. л.
- соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свеклу очистить и нашинковать на терке.
2
Помидор очистить от кожицы (опустите на пару секунд в кирящую воду), протереть через сито или очень мелко нарезать без кожи.
3
Сложить свеклу и помидор в кастрюлю.
4
Залить стаканом горячей воды и тушишь примерно 1 ч..
5
Чтобы свекла не пригорела, помешивать и добавлять воды по мере необходимости.
6
В конце тушения добавить ещё стакан воды, поварить 10 мин, снять с огня и охладить.
7
Огурцы мелко порезать, смешать с зеленью и добавить в свекольный отвар.
8
Посолить и перемешать.
9
Яичный желток растереть и добавать сметану.
10
В каждую тарелку со свекольником положить ложку сметаны с желтком.
Питание
-
223 Калорий