Свекольник на квасе
Ingredients
- Питьевая вода 1 л.
- Свекла 2 шт.
- Квас 0.2 л.
- Картофель 2 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Огурцы 1 шт.
- Укроп 10 гр.
- Петрушка 10 гр.
- Лимонный сок 2 ч. л.
- Свежая сметана для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свеклу вымыть, очистить и нарезать кубиками, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить до мягкости.
2
Затем свекольный отвар остудить.
3
Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности, остудить и нарезать кубиками.
4
Яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить.
5
Огурец и зелень промыть и мелко нарезать.
6
Соединить в глубокой миске нарезанные продукты.
7
В готовый свекольный отвар добавить лимонный сок и квас.
8
При подаче порционно выкладывать в тарелки овощную смесь и заливать свекольным отваром со свеклой.
9
Хранить свекольный отвар рекомендуется отдельно.
Питание
-
106 Калорий