Свекольник на овощном бульоне
Ingredients
- Питьевая вода 2 л.
- Свекла 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Корень петрушки 2 шт.
- Корень сельдерея 2 шт.
- Лук—порей 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Огурцы 1 шт.
- Зелень 30 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Молотый перец по вкусу
- Песочный сахар по вкусу
- Свежая сметана 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель и 1 морковь вымыть, очистить и выложить в глубокую кастрюлю вместе с луком пореем, корешками сельдерея, петрушки.
Варить на небольшом огне до мягкости.
Снять кастрюлю с огня, вынуть сельдерей, морковь, лук-порей - они не понадобятся.
Картофель размять.
Суп приправить солью и перцем по вкусу.
Отдельно отварить свеклу и вторую морковку в мундире до готовности.
Затем очистить, крупно натереть и положить в суп.
Выжать в свекольник сок лимона, добавить сахар.
Зелень промыть, обсушить, связать в пучки и опустить в кастрюлю.
Довести суп до кипения и снять с огня.
Свекольник остудить, пучки зелени вынуть, они больше не пригодятся.
Дать супу настояться в холодильнике 2 ч..
При подаче в тарелки порционно выложить мелко нарезанный огурец и залить свекольником.
Добавить столовую ложку сметаны и украсить зеленью.
Питание
-
200 Калорий