Свекольная икра на зиму через мясорубку
Ingredients
- Свекла – 1 – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Песочный сахар – 0,5 ст. л
- Растительное масло – 3 – 4 ст. л
- Томатная паста – 1 ст. л
- Питьевая вода – 150 мл
- Поваренная соль – по вкусу.
Пошаговая рецепт приготовления
Все овощи очистите и помойте.
Репчатый лук нарежьте небольшими кусочками, морковку натрите на крупной терке.
В сковороду налейте растительное масло, разогрейте, положите нарезанный лук и натертую морковку, обжарьте несколько мин. на среднем огне, периодически помешивая.
Тем временем натрите на крупной терке свеклу.
Для приготовления такой икры используйте предварительно отваренную свеклу, так процесс приготовления займет меньшее количество времени.
Добавьте натертую свеклу к морковке с луком, перемешайте и жарьте на среднем огне примерно 10 мин., не забывая время от времени перемешивать овощи.
После добавьте к свекольной икре томатную пасту и вылейте воду, тщательно перемешайте.
Добавьте сахар и соль (при желании икру можно поперчить), перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите свекольную икру на медленном огне (с накрытой крышкой), периодически перемешивая, примерно 30 мин..
Попробуйте на вкус, если икра сыровата, протушите ещё некоторое время до полной готовности (овощи должны быть мягкими, а жидкость – испариться).
Готовую свекольную икру выложите в мисочку и подавайте к столу.
Такая овощная закуска хорошо подойдет к мясу или отдельно гарниру.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко