Свекла маринованная
Ingredients
- Свекла - 1 кг
- Вода - 500 мл.
- Песочный сахар песок - 3 ст.л.
- Мелкая соль - 1 ч.л.
- Лист лавровый - 2 листика
- Гвоздика - 4 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Уксус 6% или 9 % - 3 ст.л. или 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить свекла маринованная.
Свеклу моем, варим до готовности, остужаем и чистим .
Режем свеклу кольцами .
Перекладываем в ёмкость (желательно, чтобы у ёмкости была крышка) .
Режем свеклу кольцами .
Перекладываем в ёмкость (желательно, чтобы у ёмкости была крышка) .
Кипятим воду .
Соль, сахар, гвоздику, перец горошком, лавровый лист забрасываем в воду, кипятим минутки 2-3 на среднем огне .
Снимаем маринад с огня и добавляем уксус (можно добавить 3 ст.л. 6%-го уксуса или 2 ст.л. 9%-го) .
Так же добавляем растительное масло .
Заливаем свеклу в контейнере приготовленным маринадом, закрываем крышкой и оставляем мариноваться сначала при комнатной температуре до остывания, затем продолжаем мариновать овощ в холодильнике - сутки .
Ну вот свекла и промариновалась и можно подавать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко