Суточные щи
Ingredients
- Говяжья грудинка — 900 гр.
- Квашеная капуста — 700 гр.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репка — 1 шт. (можно без нее)
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Пшеничная мука ржаная — 1 ст. л.
- Зелень свежая — 30 гр. (укроп, петрушка)
- Перец острый — 1 шт. (не обязательно)
- Мелкая соль — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим все продукты для щей.
Вымоем мясо и зелень, почистим овощи.
Варить щи мы будем в духовке в чугунке или в глиняном горшке, заменим таким образом русскую печь.
Закладываем мясо, корень сельдерея, морковь, репку и луковицу в горшок, добавляем пучок зелени, заливаем водой так, чтобы она слегка покрыла мясо с овощами.
Оставшуюся луковицу измельчаем и обжариваем на сливочном масле, добавляем в горшок с кислой капустой.
И ставим оба наши горшка в духовку.
Включаем на 140-150°, тушим ч. 4.
Периодически заглядывайте к капусте, чтобы в ней был сок и она не пригорела.
По истечении времени достаем горшки из духовки.
Овощи и зелень из бульона выбрасываем.
Мясо достаем и нарезаем на кусочки.
В бульон перекладываем капусту и мясо.
Заправляем-загущаем щи мукой, можно добавить острый перчик.
Закрываем горшок, и отправляем щи в духовку ещё минут на 40.
Вот теперь попробуйте щи и, если надо, добавьте соли.
Затем щи выносим на сутки на холод.
А потом разогреваем и подаем к столу.
Питание
-
87 Калорий