Счётчик Яшы
Суточные щи — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Щи

Видео-рецепт суточных щей

Рецепты » Первые блюда » Щи » Видео-рецепт суточных щей

Суточные щи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1140 мин.

Ingredients

  • Говяжья грудинка — 900 гр.
  • Квашеная капуста — 700 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репка — 1 шт. (можно без нее)
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука ржаная — 1 ст. л.
  • Зелень свежая — 30 гр. (укроп, петрушка)
  • Перец острый — 1 шт. (не обязательно)
  • Мелкая соль — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим все продукты для щей.

2

Вымоем мясо и зелень, почистим овощи.

3

Варить щи мы будем в духовке в чугунке или в глиняном горшке, заменим таким образом русскую печь.

4

Закладываем мясо, корень сельдерея, морковь, репку и луковицу в горшок, добавляем пучок зелени, заливаем водой так, чтобы она слегка покрыла мясо с овощами.

5

Оставшуюся луковицу измельчаем и обжариваем на сливочном масле, добавляем в горшок с кислой капустой.

6

И ставим оба наши горшка в духовку.

7

Включаем на 140-150°, тушим ч. 4.

8

Периодически заглядывайте к капусте, чтобы в ней был сок и она не пригорела.

9

По истечении времени достаем горшки из духовки.

10

Овощи и зелень из бульона выбрасываем.

11

Мясо достаем и нарезаем на кусочки.

12

В бульон перекладываем капусту и мясо.

13

Заправляем-загущаем щи мукой, можно добавить острый перчик.

14

Закрываем горшок, и отправляем щи в духовку ещё минут на 40.

15

Вот теперь попробуйте щи и, если надо, добавьте соли.

16

Затем щи выносим на сутки на холод.

17

А потом разогреваем и подаем к столу.

Питание

  • 87 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться