Счётчик Яшы
Суточные маринованные шампиньоны — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Маринованные блюда/ Маринованные шампиньоны

Суточные маринованные шампиньоны

Рецепты » Маринованные блюда » Суточные маринованные шампиньоны

Суточные маринованные шампиньоны

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Шампиньоны — 500 г
  • Поваренная соль 1/3 ст. л
  • Песочный сахар — 1/3 ст. л
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Уксус 9% — 45 мл
  • Масло подсолнечное — 55 мл
  • Горошины душистого перца — 1 ч. л
  • Молотые зерна кинзы — 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тщательно переберите свежие грибы. Если их достаточно много, лучше отдать предпочтение грибочкам средней величины или сомаленьким. Крупные грибы, в крайнем случае, можно разделить на четвертинки. Вымойте шампиньоны проточной водой.

2

Крупные и средней величины грибы разрежьте на 3-4 части.

3

Отмерьте требуемое количество продуктов для приготовления маринада. Сахар и соль обязательны, а вот набор пряностей можно подобрать на свой вкус.

4

В сотейник пересыпьте соль, сахар, кориандр, добавьте горошины душистого перца, а также рафинированное масло. Влейте 250-300 мл воды и размешайте.

5

Зубчики чеснока почистите и нарежьте пластинками, положите в сотейник вместе с лавровым листом. Поставьте емкость на огонь и на слабом огне доведите до кипения, помешивая.

6

Отправьте в сотейник подготовленные грибы. Оставьте вариться на тихом огне.

7

Спустя четверть часа варки снимите сотейник с огня и дайте грибам остыть. Спустя пару часов перелейте маринад в банку и поставьте в холодное место. Осталось подождать сутки и закуска будет готова.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться