Суточные маринованные шампиньоны
Ingredients
- Шампиньоны — 500 г
- Поваренная соль 1/3 ст. л
- Песочный сахар — 1/3 ст. л
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Уксус 9% — 45 мл
- Масло подсолнечное — 55 мл
- Горошины душистого перца — 1 ч. л
- Молотые зерна кинзы — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Тщательно переберите свежие грибы. Если их достаточно много, лучше отдать предпочтение грибочкам средней величины или сомаленьким. Крупные грибы, в крайнем случае, можно разделить на четвертинки. Вымойте шампиньоны проточной водой.
Крупные и средней величины грибы разрежьте на 3-4 части.
Отмерьте требуемое количество продуктов для приготовления маринада. Сахар и соль обязательны, а вот набор пряностей можно подобрать на свой вкус.
В сотейник пересыпьте соль, сахар, кориандр, добавьте горошины душистого перца, а также рафинированное масло. Влейте 250-300 мл воды и размешайте.
Зубчики чеснока почистите и нарежьте пластинками, положите в сотейник вместе с лавровым листом. Поставьте емкость на огонь и на слабом огне доведите до кипения, помешивая.
Отправьте в сотейник подготовленные грибы. Оставьте вариться на тихом огне.
Спустя четверть часа варки снимите сотейник с огня и дайте грибам остыть. Спустя пару часов перелейте маринад в банку и поставьте в холодное место. Осталось подождать сутки и закуска будет готова.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко