Счётчик Яшы
Суши-торт Японские мотивы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суши

Видео-рецепт суш-торта японских мотивы

Видео-рецепт суш-торта японских мотивы

Суши-торт Японские мотивы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • нам понадобится: рис 300 гр.
  • филе лосося (соленое или копченое) 150 гр.
  • яйцо 4 шт.
  • огурец 1 шт. (небольшой)
  • Морковка 1 шт. (небольшая)
  • Соль шафран немного листьев шпината уксус водоросль нори зелень сыр "филадельфия"

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварить рис для суши, по вкусу добавить соль, немного сахара и уксуса, перемешать (я его делала без уксуса).

2

Остудить.

3

Яйца разбить в миску и слегка взбить вилкой, посолить.

4

Сковороду слегка смазать раст.

5

маслом, вылить яйца и готовить на среднем огне, постоянно перемешивая их.

6

Огурец натереть на мелкой терке, смешать с солью и мелко нарезанным и ошпаренным шпинатом.

7

Морковку слегка отварить (чтобы стала помягче, не нужно ее до полной готовности отваривать) и тоже натереть на мелкой терке. Остывший рис разделить на 3 части.

8

1 часть смешать с огуречно-шпинатной массой.

9

2 часть смешать с морковкой и добавить ещё щепотку шафрана.

10

часть оставить белой.

11

.

12

Форму выложить пищевой пленкой, слегка смазать ее уксусом.

13

Уложить на дно ломтики филе лосося, на него - яичную массу.

14

.

15

Далее выкладываем рис слоями - белый, оранжевый, зеленый.

16

Каждый слой нужно как следует прижать, утрамбовать (например, какой-нибудь плоской крышкой или тарелкой).

17

Когда все уложено и утрамбовано, закрыть сверху пленкой, прижать крышкой и оставить на час в холодильнике. Затем осторожно перевернуть форму и выложить суши-торт на блюдо.

18

Вот такой он получился.

19

Можно сразу разрезать его на порции как торт, положить на каждый кусочек по листику петрушки или укропа и подавать.

20

Или можно украсить его как настоящий торт - даже розами, пользуясь вместо крема сыром "Филадельфия" (только заранее вытащить его из холодильника, чтобы был комнатной температуры, тогда очень легко украшать им с помощью кондитерского шприца).

21

А я решила сделать его в японском стиле. Сначала сделала эскиз рисунка на бумаге: вот такая японская девушка и ветка сакуры.

22

Затем с помощью все того же сыра "Филадельфия" и кондитерского шприца (самая тонкая насадка) нанесла такой же контур девушки на поверхность торта.

23

Те части фигуры, которые предполагались быть белыми, я заполнила сыром и разгладила поверхность ложкой.

24

Чтобы детали платья были более объемными, положила в них ещё по кусочку рыбного филе (вырезала по форме) и ещё раз их обвела по контуру сыром.

25

Лист водорослей нори чуть-чуть прогрела на сковороде, и ножницами вырезала прическу девушки и тонкие полоски для темного контура (темным контуром подчеркнула только рукава).

26

Из таких же тонких полосок нори выложила ветку сакуры на заднем плане. Осталось только добавить на ветках цветки сыром "Филадельфия" и тонкий бордюр по краю торта.

27

Не знаю, любят ли японцы "Филадельфию", но думаю, что моя "гейша" им бы точно понравилась! А если не хочется возиться с девушкой, можно просто выложить ветки сакуры по всей поверхности торта: это намного проще, и тоже смотрится красиво.

28

А вот так выглядит наш суши-тортик в разрезе: яркий и цветной!

Питание

  • 98 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться