Суп Шурпа из говядины с картошкой
Ingredients
- Говядина — 1 кг
- Лук — 3 шт.
- Картошка — 6 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчик
- Свежая зелень — по вкусу
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Перец красный молотый — по вкусу
- Перец горошком — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Мелкая соль — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куски говядины кладем в казан и заливаем холодной водой, ставим на плиту.
2
Снимаем пену с мяса, добавляем томатную пасту, лаврушку, перец горошком.
3
Закрываем крышкой, варим 2 ч. на слабом огне.
4
Когда мясо будет отделяться от костей, закладываем нарезанные крупно овощи - морковь, лук, болгарский перец.
5
Через 5 минут кладем крупно нарезанный картофель.
6
Перчим, солим, добавляем чеснок мелко рубленный, зелень, лаврушку ещё раз.
7
Закрываем крышкой, варим 40 минут.
8
Как только картошка сварится, снимаем с плиты и настаиваем в казане шурпу 20 минут под крышкой.
9
Подается шурпа из говядины без овощей и мяса.
10
То есть бульон отдельно, овощи и мясо отдельно.
11
Хотя можно и вместе подавать.
Питание
-
102 Калорий