Суп с гороховым пюре
Ingredients
- Курица — 350 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Питьевая вода — 1.5 л.
- Картошка — 300 гр.
- Перец — по вкусу
- Зелёный горошек — 300 гр.
- Пшеничная мука — 30 гр.
- Свежее молоко — 250 мл.
- Морковь — 80 гр.
- Лук репчатый — 80 гр.
- Растительное масло — 30 мл.
- Укроп — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Ничего сложного в приготовлении нет: - готовим бульон: курицу опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 30 минут.
В готовый бульон добавляем нарезанный кубиками картофель.
Отделяем мясо от костей и с помощью блендера измельчаем вместе с отварным картофелем (чтобы процесс прошел более качественно, добавляем пару ложек бульона).
Выкладываем получившееся пюре в кастрюлю с бульоном, добавляем соль и перец, варим минут 10.
В блендере измельчаем зеленый горошек, добавляем муку и молоко, ещё раз перемешиваем до однородной консистенции.
Добавляем гороховое пюре в суп и варим его в течение 5 минут.
Последнее, что мы добавляем - это предварительно натертую морковь и порезанный лук, обжаренные на растительном масле (для детей я эти овощи измельчаю в блендере).
Доводим до кипения в течение 5 минут, разливаем на порции и, украсив зеленью, подаем на стол.
Кушайте на здоровье!
Питание
-
63 Калорий