Суп-пюре с чесноком
Ingredients
- бульон говяжий — 1500 мл.
- яйцо — 4 шт.
- чеснок — 12 зубчик
- Свежий белый хлеб — 200 гр.
- масло сливочное — 40 гр.
- масло оливковое — 60 мл.
- мускатный орех черный перец соль
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем мелко чеснок.
Разогреваем в кастрюле гусиное сало или сливочное масло.
Обжариваем чеснок на медленном огне до мягкости.
Постоянно помешиваем.
Не даем чесноку подрумяниться и изменить цвет.
Вливаем в кастрюлю теплый бульон или кипяченую воду.
Добавляем мускатный орех.
Посолим и поперчим.
Доводим до кипения.
Убавляем огонь.
Варим 15 минут.
Снимаем кастрюлю с огня.
Процеживаем бульон.
Тщательно перетираем чеснок в пюре.
Соединяем с бульоном.
Отделяем желтки яиц от белков.
Взбиваем желтки с оливковым маслом.
Вливаем в желтки тонкой струйкой один половник горячего бульона.
Непрерывно помешиваем, чтобы не допустить свертываемость желтка.
Выливаем яичную массу в бульон.
Перемешиваем.
Обжариваем на сковороде яичные белки.
Подсушиваем в духовке кусочки белого хлеба.
Подогреваем бульон на медленном огне.
До кипения не доводим.
Кладем в тарелку кусочки хлеба.
Сверху выкладываем обжаренные белки.
Аккуратно заливаем чесночным бульоном.
Подаем суп-пюре.
Украшаем зеленью.
Питание
-
366 Калорий