Суп-пюре из запеченных овощей
Ingredients
- Тыква — 300 гр.
- Кабачок — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец болгарский красный — 1 шт.
- Розмарин — 2 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец душистый молотый — по вкусу
- Семена — 1 ст. л. (льна, кунжута или тыквы, для подачи)
- Чеснок сушеный — 1 ч. л.
- Бульон овощной — 2 стак. (Питьевая вода или грибной бульон)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Овощи вымойте, лук очистите.
2
Кабачок, тыкву и лук нарежьте на средние куски.
3
Морковь - тонкими кружками.
4
Перец оставьте целым, легче будет снимать кожицу после запекания.
5
Выложите овощи на противень, брызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
6
Поставьте запекаться в разогретую до 200 C духовку на 25 мин. до мягкости овощей.
7
Снимите кожицу с перца и тыквы.
8
Пробейте запеченные овощи до однородности при помощи блендера.
9
Разведите пюре овощным бульоном (или водой) до желаемой густоты.
10
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сушеный чеснок.
11
Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, варите в течение 5 минут.
12
Подавайте суп-пюре с семенами льна, кунжута или тыквенными семечками.
Питание
-
269 Калорий