Суп пюре из томатного сока
Ingredients
- Помидоры — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Томатный сок — 250 мл.
- Розмарин — 1 веточка Масло для жарки — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Обычно томатный суп-пюре готовится из свежих помидоров, также в него добавляется лук и чеснок, различные травы.
В классическом рецепте - это базилик и розмарин, но если вы отдаете предпочтение другим травам, то добавьте их.
Для того чтобы приготовить простой суп-пюре с томатным соком и помидорами, подготовим необходимые ингредиенты.
Данный рецепт можно взять за основу, а затем добавить в него крупы, макароны, овощи или мясо.
Помидор нужно очистить от шкурки.
Очень легко это будет сделать, предварительно ошпарив овощ кипятком.
Далее "голый" томат нарезаем кубиками.
Лук чистим, моем и нарезаем кубиками.
Обжариваем овощи на оливковом масле буквально 3 мин..
Лук должен стать мягким.
За 1 минуту до готовности кладем в сковороду мелко нарезанный чеснок.
В кастрюльку выливаем томатный сок.
Даем закипеть, а затем перекладываем туда пассерованные овощи.
Сюда же добавляем зелень.
Я в этот раз готовила томатный суп-пюре с веточкой розмарина.
Помешивая, варим суп на слабом огне 10 мин.
Так как мой томатный сок был соленый и перченый (домашний), то естественно соль и перец я не добавляла.
Вы сначала попробуйте суп, и станет ясно, нужно ли его солить.
А вообще помидоры сами по себе соленые.
Выключаем готовый суп, даем немного остыть.
Достаем розмарин, и доводим суп до однородного состояния с помощью блендера.
Подаем с хлебом, сухариками.
Томатный суп-пюре имеет легкий аромат чеснока и розмарина, сам по себе он достаточно легкий и необычный на вкус.
По собственному опыту хочу сказать, что самый вкусный суп-пюре получается из домашнего томатного сока, в этом случае он немного сладковатый.
Питание
-
54 Калорий