Суп-пюре из перловки с грибами
Ingredients
- Белые грибы сушеные 50 гр.
- Наваристый бульон говяжий 1000 мл.
- Сельдерей корневой 150 гр.
- Свежие сливки 22% 100 мл.
- Яичный желток 1 шт.
- Перловая крупа 120 гр.
- Сливочное масло 10 гр.
- Мелкая соль половину ч. л.
- Чеснок дольки
- половину шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы замачиваем на пару часов в холодной воде.
Тоже самое проделываем с перловой крупой.
Ее необходимо предварительно как следует промыть.
Откидываем на сито и как следует сцеживаем воду.
Можно даже слегка отжать.
Кипятим бульон и кладем в него разрезанный на несколько частей корень сельдерея и засыпаем перловку, солим.
Варим на среднем огне до полной готовности перловки (сельдерей к тому времени уже сварится).
Пробиваем все содержимое кастрюли погружным блендером.
Я давно пользуюсь блендерами Philips.
Они достаточно мощные, тихие и эргономичные.
Кроме того, к ним идут различные насадки, про которые я ещё расскажу.
А последняя модель Philips ProMix Titanium интересна ещё и тем, что позволяет регулировать число оборотов простым нажатием "спускового крючка" - как в строительном электроинструменте (мужчины меня поймут).
Добавляем сливки и желток.
Вновь быстро пробиваем блендером и ставим кастрюлю на огонь прогреться.
До кипения не доводим! Грибы обжариваем на сливочном масле вместе с чесноком.
В порционную тарелку наливаем пару половников супа, кладем сверху обжаренные грибы и украшаем укропом.
Питание
-
217 Калорий