Сливочный суп-пюре из корня сельдерея с беконом

2 ноября, 2021 (Прошлое обновление: 12 января, 2022)

Главная страница » Бульоны и супы » Горячие супы » Суп-пюре » Сливочный суп-пюре из корня сельдерея с беконом

Суп из корня сельдерея со сливками и беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Сливочный суп-пюре из корня сельдерея с беконом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Корень сельдерея — 200 г
  • Картофель — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Бульон — 500 мл
  • Питьевая вода — 250 мл
  • Свежие сливки — 100 мл
  • Полоски бекона — 3 шт.
  • Мелкая поваренная соль,
  • Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Сельдерей и картофель очистить и порезать кубиками одинакового размера.

2

 Переложить в кастрюлю, добавить бульон и воду, довести до кипения.

3

 Лук и чеснок порезать.

4

Обжарить на сковороде с растительным маслом до лёгкой прозрачности.

5

 В кастрюлю с бульоном добавить лук и чеснок.

6

Варить, пока картофель не станет мягким.

7

 Сваренные овощи переложить в блендер и пюрировать до однородной консистенции.

8

 Постепенно добавляя жидкость, которая осталась в кастрюле, довести суп до желаемой консистенции.

9

 Влить сливки, посолить и поперчить.

10

 Полоски бекона поджарить на сковороде до хрустящей корочки.

11

 Подавать суп с жареным беконом, посыпав зеленью сельдерея.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top