Счётчик Яшы
​Суп-пюре из белых грибов — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суп-пюре

Суп-пюре из белых грибов

Суп-пюре из белых грибов

Суп-пюре из белых грибов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежие или замороженные белые грибы — 450–500 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок —  3–4 зубчика
  • Овощной или Наваристый куриный бульон — 1,5 л
  • Белое сухое вино — 50 мл
  • Сливки — 3–4 ст. л
  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Картофель — 2–3 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец  — по вкусу
  • Сливки —  для подачи
  • Петрушка — для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистить, вымыть и обсушить грибы.

2

Если вы используете замороженные грибы, то сначала их разморозьте.

3

Нарезать грибы небольшими кубиками

4

Отложить 2–4 самых красивых грибочка и нарезать их продольно тонкими ломтиками для сервировки супа.

5

Лук нарезать кубиками, чеснок нарезать дольками.

6

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

7

В большой кастрюле нагреть 2 ст. л.

8

оливкового масла и добавить лук с чесноком.

9

Жарить, пока лук не станет полупрозрачным, затем добавить нарезанные грибы и картофель, продолжить жарить.

10

Когда ингредиенты начнут слегка прилипать ко дну, добавить белое вино и жарить еще 2 минуты.

11

Добавить горячий бульон, немного соли и перца, варить суп двадцать минут.

12

Убавить огонь до небольшого, добавить в миску сливки и несколько столовых ложек теплого супового бульона.

13

Перемешать.

14

Добавить еще пару столовых ложек бульона, затем влить сливки в суп и перемешать

15

Пюрировать суп до однородной массы, при необходимости приправить.

16

Обжарить на масле отложенные грибы, приправив их небольшим количеством соли и перца.

17

Разлить суп по тарелкам, украсить сливками, обжаренными грибами и петрушкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашний суп-пюре из белых грибов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Суп-пюре из белых грибов Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: —
Время подготовки: — Время готовки: 30 мин.

Ingredients

  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • сливочное масло — 50 гр.
  • белые грибы (свежие или замороженные) — 350 гр.
  • куриный бульон — 300 мл.
  • сливки 20-30% жирности — 200 мл.
  • веточка свежего тимьяна — 3 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Мелко рубим лук и чеснок.

2

В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 4 мин..

3

Добавляем грибы (если они замороженные – то разморозить и слить жидкость), жарим, помешивая, ещё 4 мин..

4

Вливаем бульон, добавляем тимьян, доводим до кипения. Варим 15 минут.

5

Снимаем кастрюлю с огня и измельчаем суп блендером до как можно более гладкого состояния. При желании можно протереть суп через сито.

6

Возвращаем кастрюлю на огонь, добавляем сливки и соль по вкусу, доводим до кипения и варим на небольшом огне пару минут.

7

Можно гарнировать густыми сливками и обжаренными кусочками грибов. Или сухариками

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться