Суп-пюре французский
Ingredients
- Картофель — 6 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Сливочное масло — 1 ч. л.
- Свежее молоко — 1 стак.
- Оливковое масло — по вкусу
- Томатная паста — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Все овощи помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками.
В кастрюлю налить масла и отправить пассировать лук до прозрачности.
Затем к луку добавить картофель.
Овощи постоянно перемешивать, чтоб они хорошенько пропитались маслом, в последнюю очередь закинуть в кастрюлю чеснок.
Добавить ложку томатной пасты.
Затем все хорошенько перемешать, залить водой, чтоб едва покрывало все овощи и варить на среднем огне до полной готовности.
Когда овощи будут готовы, взбить их при помощи блендера до однородной массы.
Затем в получившуюся смесь добавить ложечку сливочного масла и полстакана молока, если суп получается слишком густым, добавить ещё полстакана молока.
Довести массу до кипения, посолить и убрать с огня.
Суп-пюре подавать горячим с белыми сухариками.
Питание
-
57 Калорий