Счётчик Яшы
ПП обед – 20 рецептов на каждый день | GOTOVIM.UZ
Подборки рецептов

ПП обед: 20 рецептов на каждый день

Рецепты » Подборки рецептов » ПП обед: 20 рецептов на каждый день

ПП обед – отличный выбор, если тебе нужно набраться сил в течение дня. Такие блюда полностью сбалансированы по витаминам и микроэлементам. В то же время, в них нет ничего лишнего. Это отличный способ поддерживать себя в форме во всех смыслах. Рассказываем 20 лучших рецептов!

ПП суп с зеленым горошком

Сочный зеленый горошек – идеальное дополнение для легкого и полезного супа!

Вам понадобится: 400 г куриного филе, 400 г зеленого горошка, 250 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, любимые специи, зелень.

Пошаговое приготовление: Залей курицу водой и отварите до готовности примерно часа. Нарежьте картофель и варите ещё десять мин.. Обязательно добавьте зеленый горошек, мелко нарезанный лук и тертую морковь. Вари ещё десять мин.. Очисти и натри помидоры, добавьте в суп, приправь и проварите ещё 3 мин..

Овощной суп с сельдереем

Рекомендуем готовить его на бульоне из курицы или индейки, но если нет времени – подойдет и вода.

Вам понадобится: 3 стебля сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 5 шампиньонов, 1 перец, 2 зубчика чеснока, 200 мл. свежих сливок, специи.

Пошаговое приготовление: произвольно нарежьте все овощи и отправь в кипящую воду или бульон. проварите двадцать мин., приправь и слей бульон. Измельчите овощи блендером, добавьте сливки и доведи все тем же бульоном до консистенции. Прокипяти и сними с огня.

Капустный суп с пшеном

Капуста подойдет свежая, квашеная или сразу обе в произвольных пропорциях. Не бойся экспериментировать!

Вам понадобится: 700 г курицы, 5 картофелин, 350 г капусты, 1 стакан пшена, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Пошаговое приготовление: Залей курицу водой и отварите до готовности. Обязательно добавьте нарезанный картофель, нкованную капусту и пшено и продолжай варить. Измельчите лук и морковь, и протуши на антипригарной сковороде без масла. Отправь в суп и варите до готовности пшена ещё мин. 7. Приправьте по вкусу.

ПП суп с баклажанами

Для этого ПП рецепта советуем использовать говяжью грудинку или другое не слишком жирное мясо.

Вам понадобится: 450 г мяса, 1 баклажан, 3 стебля сельдерея, 1 луковица, 1 перец, 2 помидора, 1 морковь, специи.

Пошаговое приготовление: Отварите мясо до готовности на маленьком огне. произвольно нарежьте все овощи и добавь в бульон. проварите все вместе мин. 15 до готовности, приправь и сними с огня.

20 рецептов полезных блюд на обед

Рыба с овощами в фольге

Кто сказал, что ПП обед – это обязательно суп? Рыба с овощами в фольге хороша тем, что очень быстро готовится почти без твоего участия.

Вам понадобится: 600 г белой рыбы, 800 г кабачков, 150 г моркови, 1 перец, 2 помидора, любимые специи, 2 ст. л. оливкового масла.

Пошаговое приготовление: Нарежьте филе рыбы крупными кусочками и посыпь специями. Тонко нарежьте морковь, измельчи остальные овощи. Разверни лист фольги, сложи туда рыбу с овощами порционно и сбрызни оливковым маслом. Запекай 20 мин. в духовке при 180 градусах.

Тыквенный крем-суп

Из специй очень рекомендуем добавить имбирь, мускатный орех, корицу, гвоздику и карри. Но можешь смело экспериментировать с любыми приправами.

Вам понадобится: 500 г тыквы, 200 мл куриного бульона, 200 мл. свежих сливок, 1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. оливкового масла.

Пошаговое приготовление: Нарежьте очищенную тыкву мелким кубиком и обжарь на масле до мягкости. Обязательно добавьте лук, морковь и чеснок, и туши ещё мин. 7 под крышкой. Влейте бульон и сливки, доведи суп до кипения, проварите 5 мин. и взбей блендером. Приправьте по вкусу.

ПП салат с консервированным тунцом

Легкий и быстрый ПП обед, когда нужно что-то попроще. Самое долгое здесь – отварить яйца, и то можешь сделать это заранее.

Вам понадобится: 1 банка тунца, 300 г капусты, 1 пучок зелень, 1 огурец, 2 яйца, 80 г риса.

Пошаговое приготовление: Отварите яйца и рис отдельно друг от друга. Яйца мелко Нарежьте с огурцом и зеленью. нкуй капусту, разомни вилкой тунца из банки и все перемешай.

Свекольник на кефире

Легкий и диетический холодный суп на лето со свеклой и кефиром низкой жирности. При подаче добавь зелень и давленый чеснок по вкусу.

Вам понадобится: 3 свеклы, 4 яйца, 3 огурца, 1 л кефира, 500 мл минералки, 1 ст. л. свежей сметаны, свежую зелень, зеленый лук.

Пошаговое приготовление: Отварите свеклу до готовности примерно 40 мин. и натри на крупной терке. Отдельно отвари яйца и Нарежьте с огурцами мелким кубиком. Обязательно добавьте рубленую зелень и зеленый лук, перемешай все со сметаной и залейте кефиром с минералкой.

Куриная пицца

Отличное ПП блюдо, чтобы приготовить его с вечера и брать с собой на работу в лоточке. И никакого теста!

Вам понадобится: 400 г куриного фарша, 50 г шампиньонов, 1 луковица, 1 помидор, 60 г кукурузы, 2 ст. л. кетчупа, 100 г моцареллы, специи.

Пошаговое приготовление: Смешайте фарш со специями, отбей и тонким слоем выложи на пергамент, как основу для пиццы. Смажь кетчупом и разложи нарезанные грибы, лук и помидор. Посыпь все кукурузой и тертой моцареллой. Запекай куриную пиццу в духовке 40 мин. при 180 градусах.

Куриные маффины

Для запекания советуем использовать силиконовые формочки для маффинов. Готовить обед можно с вечера про запас.

Вам понадобится: 300 г куриного филе, 30 г лука, 150 г шампиньонов, 2 яйца, 1,5 ч. л. отрубей, 3 ст. л. кефира, специи.

Пошаговое приготовление: Произвольно измельчи все ингредиенты и взбей все блендером до однородности. Приправьте массу и выложите в формочки для маффинов. Выпекай в духовке полчаса при 190 градусах.

ПП окрошка с курицей

Советуем использовать куриное филе, которое стоит отварить или запечь заранее. Мясо должно полностью остыть.

Вам понадобится: 350 г куриного филе, 3 яйца, 3 огурца, 6 штук редиса, 1 картофелина, 1 л кефира, по 1 ст. л. сметаны и горчицы, любимые специи, зелень.

Пошаговое приготовление: Отварите яйца и картофель до готовности, и Нарежьте все ингредиенты мелким кубиком. Обязательно добавьте рубленую зелень, специи и заправь все сметаной с горчицей. Залей окрошку с курицей кефиром.

Овощной суп без зажарки

Жирная и маслянистая зажарка в супах расходится с основными принципами ПП. Но в этот раз мы с удовольствием расскажем, как обойтись без нее!

Вам понадобится: 2 картофелины, 1 морковь, 1 кабачок, 100 г брокколи, 100 г цветной капусты, 1 перец, 1,5 л воды, свежую зелень, специи.

Пошаговое приготовление: Разбери брокколи и цветную капусту на соцветия, а остальные ингредиенты Нарежьте средним кубиком. Доведи до кипения воду или бульон. Обязательно добавьте картофель и морковь, а через 10-15 мин. – остальные овощи. Вари суп ещё мин. 5-7, приправь и добавь рубленую зелень. Сними с огня.

Баклажаны с индейкой

Сытное и пикантное ПП блюдо с восточными нотками, когда захочется разнообразия. При подаче посыпь его кунжутом и рубленым зеленым луком.

Вам понадобится: 2 баклажана, 200 г филе индейки, 1 помидор, 100 мл воды, 30 мл соевого соуса, 30 г имбиря, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте баклажаны тонкой соломкой, помидоры – дольками, а индейку – кубиком. Натри имбирь на терке. Обжарь мясо на антипригарной сковороде до полуготовности. Обязательно добавьте баклажаны, имбирь и воду, туши все 10 мин.. После этого добавь помидоры и специи, и туши ещё 5 минут. В самом конце влей соевый соус, обжарь ещё 5 мин. и сними блюдо с огня.

Постный суп из цветной капусты и кабачков

Если хочешь сделать суп ещё более диетическим, не используй картофель и просто возьми побольше цветной капусты.

Вам понадобится: 600 г цветной капусты, 400 г кабачков, 1 морковь, 2 картофелины, 1 луковица.

Пошаговое приготовление: Разбери капусту на мелкие соцветия, Нарежьте кабачки кольцами, а картофель, морковь и лук мелко наруби. Залей овощи водой и варите до готовности примерно двадцать мин.. Измельчите суп блендером и приправь по вкусу. По желанию добавь сливки, сыр или бульон.

Салат с овощами и кукурузой

Этот овощной ПП салат может стать отдельным обедом или гарниром к мясу и рыбе. При желании добавь сыр или вареное яйцо.

Вам понадобится: 1 огурец, 1 помидор, 120 г консервированной кукурузы, 40 г салатного микса, 1 ст. л. кунжута, 1 ст. л. оливкового масла.

Пошаговое приготовление: Нарежьте овощи кубиком, добавьте кукурузу и салатный микс. Заправь салат оливковым маслом, приправь по желанию и посыпь кунжутом или другими семечками.

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Не только вкусный, но и очень красивый. Укрась его все теми же целыми соцветиями капусты, приваренными или обжаренными до румяности.

Вам понадобится: 300 г брокколи, 200 г цветной капусты, 200 г сливок, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Пошаговое приготовление: Разбери брокколи и цветную капусту на мелкие соцветия и проварите 10-15 минут. Измельчите лук, натри морковь и обжарь до мягкости на антипригарной сковороде. Обязательно добавьте в суп, слей бульон и измельчи овощи блендером. Влейте горячие сливки для консистенции и приправь по вкусу.

Куриная грудка в томатном соусе

Быстрый и простой ПП обед, который можно взять с собой или угостить гостей. Очень уж он хорош и универсален!

Вам понадобится: 400 г куриной грудки, 3 зубчика чеснока, 400 г томатов в собственном соку, 2 веточки розмарина, 1 ч. л. итальянские травы, специи.

Пошаговое приготовление: Тонко нарежьте грудку, засыпь травами и специями, и обжарь до полуготовности. Обязательно добавьте измельченный чеснок, влей томаты с соком, и туши ещё десять мин.. Обязательно добавьте рубленый розмарин и продолжай тушить до готовности курицы.

Чечевичный суп-пюре

Очень сытный рецепт для всей семьи на каждый день. Бери красную чечевицу, потому что она быстрее варится, а суп потом аппетитнее выглядит.

Вам понадобится: 260 г чечевицы, 150 г моркови, 0,5 яблока, 2 луковицы, 2 л бульона, специи.

Пошаговое приготовление: Очисти и мелко Нарежьте морковь, яблоки и лук. Протуши их вместе мин. 7 на сковороде с минимальным количеством масла или без него. Обязательно добавьте промытую чечевицу, залей все водой и варите до готовности чечевицы. Измельчите суп блендером и приправь.

Салат с творогом и тунцом

Этот рецепт хорош тем, что для него не нужно ничего варить или жарить. Так что на приготовление у тебя уйдет буквально пару минут!

Вам понадобится: 150 грам. свеэего творога, 50 г консервированного тунца, 20 г рукколы, 10 г тыквенных семечек, 1 ч. л. бальзамика, специи.

Пошаговое приготовление: Вымой, просуши и произвольно измельчи зелень. Разомни тунца и творог вилкой, добавьте туда же и перемешай. Приправьте по вкусу, сбрызни бальзамиком и посыпь салат тыквенными семечками.

ПП суп из сельдерея и шпината

Прекрасный зеленый крем-суп быстро готовится и радует оригинальным вкусом. Вари его на воде или любом бульоне.

Вам понадобится: 3 корня сельдерея, 2 стебля сельдерея, 1 морковь, 2 картофелины, 200 г шпината, 1 луковица, 150 мл. свежих сливок, специи.

Пошаговое приготовление: Крупно Нарежьте все овощи, залей водой или бульоном, и варите до готовности 20-30 минут. Обязательно добавьте промытый шпинат, проварите ещё пару мин. и слей бульон. Измельчите овощи блендером и доведи до желаемой консистенции бульоном и сливками. ещё раз прокипяти суп и приправь.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться