Счётчик Яшы
🍲 Вьетнамский суп "Фо" с креветками и кальмарами | GOTOVIM
Бульоны и супы

Вьетнамский суп «Фо» с креветками и кальмарами

Вьетнамский суп «Фо» с креветками и кальмарами

Вьетнамский суп «Фо» с креветками и кальмарами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Лапша рисовая - 400 гр
  • Кальмары - 300 гр
  • Креветки - 300 гр
  • Морковь - шт
  • Лук - шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Гвоздика - 4 шт
  • Бадьян - шт
  • Перец чёрный горошек - 4 шт
  • Растительное масло - 3 ст.л
  • Соевый [Соус] - ст.л
  • Вода - 2л Кинза - 1пучок
  • Мелкая соль, сок лимона или лайма - по вашему вкусу
  • Острый перец - при подаче, по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить вьетнамский суп «фо» с креветками и кальмарами.

1

Теперь приступаем к приготовлению .

2

Для мы начала надо очистить всё необходимое: креветки и овощи (лук, морковь, чеснок) .

3

Далее в кастрюлю наливаем нужное количество растительного масла и разогреваем .

4

Пока масло будет разогреваться порежьте морковь соломкой средней толщины, лук полукольцами, чеснок на тонкие пластинки и обжарьте .

5

К овощам добавляем свои любимые специи бадьян, гвоздику, черный перец горошек и солим по вкусу .

6

Овощи обжариваем, постоянно помешивая, приблизительно, 10 минут .

7

Затем овощи соединяем с морепродуктами .

8

Обжариваем примерно 5 минут и добавляем 2 литра воды .

9

Доводим до кипения на максимальном огне .

10

После того как суп закипит уменьшаем огонь и даем томиться на медленном огне минимум 1 час .

11

Раскрою секрет вкусного бульона - чем дольше варится бульон, тем он вкуснее будет .

12

Теперь можно приступать к лапше .

13

Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке .

14

Спустя час бульон процеживаем несколько раз .

15

Затем добавляем соевый соус и повторно ставим на огонь до кипения .

16

Все готово теперь полностью .

17

В тарелку выкладываем лапшу, сверху креветки и кальмары и рубленую кинзу(можно добавить ещё зеленый лук) .

18

Заливаем лапшу с зеленью кипящим бульоном, заправляем лимонным соком или соком лайма .

19

Моно добавить острого перчика .

20

Подаём в горячем виде .

21

Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого супа .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться