Счётчик Яшы
​Сливочный суп с шампиньонами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Горячие супы

Сливочный суп с шампиньонами и зеленью

Сливочный суп с шампиньонами и зеленью

Сливочный суп с шампиньонами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сливочное масло — 20 г
  • Растительное масло — 1 ст. л
  • Лук, нарезать кубиками — 2 шт.
  • Чеснок, измельчить — 4 зубчика
  • Шампиньоны — 750 г
  • Тимьян — 4 ч. л
  • Любое сухое красное или белое вино — 100 мл
  • Пшеничная мука — 6 ст. л
  • Наваристый куриный бульон — 1 литр
  • Поваренная соль по вкусу
  • Чёрный перец — на ваше усмотрение
  • Кубики говяжьего бульона — 2 шт. (по желанию)
  • Жирные сливки — 200–250 мл
  • Свежая петрушка, измельчить — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло растопите в большой кастрюле на среднем огне, влейте подсолнечное масло.

2

Добавьте лук, обжарьте его в течение 2–3 минут, до мягкости.

3

К луку добавьте чеснок, обжарьте до появления аромата (около 1 минуты).

4

Грибы промойте, нарежьте.

5

Отправьте грибы на сковородку, добавьте 2 ч. л. тимьяна, перемешайте, обжарьте 5 минут.

6

Влейте вино и оставьте еще на 3 минуты.

7

Всыпьте муку, соль и перец, хорошо перемешайте, тушите 2 минуты.

8

Добавьте бульон, снова перемешайте и доведите до кипения.

9

Уменьшите огонь почти до минимума, по желанию добавьте кубики говяжьего бульона.

10

Накройте крышкой и тушите 10–15 минут, периодически помешивая, пока суп не загустеет.

11

Уменьшите огонь до минимума, добавьте сливки (половину жирных сливок можно заменить сливками 10%). Дайте супу постоять на медленном огне (не кипятите).

12

Отрегулируйте соль и перец по своему вкусу.

13

Добавьте петрушку и оставшийся тимьян. Подавайте суп теплым.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться