Судак по-польски
Ingredients
- 1 судак весом 1 килограмм
- 1 стебель сельдерея
- 1 средняя луковица
- по 5 горошин черного и душистого перца
- 150 миллилитров белого сухого вина (по желанию )
- Мелкая соль
- 2 яйца
- 80 граммов сливочного масла
- 5 веточек укропа
- ¼ лимона
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Сварите яйца вкрутую. Обдайте холодной водой и немного остудите. Очистите вареные яйца и мелко нарежьте.
Почистите рыбу и выпотрошите ее. Отрежьте хвост и голову, удалите жабры. Положите хвост и голову в кастрюлю и залейте 1 л воды, доведите до кипения.
Тонко нарежьте сельдерей, лук очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте овощи в бульон и влейте белое вино, если используете. Снова доведите до кипения и варите 5 мин.. на среднем огне. Затем добавьте черный и душистый перец, посолите, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 30 мин.. Готовый бульон процедите. Рыбу нарежьте порционными кусками толщиной 2 см. Положите в глубокую сковороду или сотейник и залейте горячим бульоном так, чтобы она была едва покрыта. Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и доведите до кипения, готовьте примерно 5 мин.., пока она не побелеет. Снимите сотейник с огня и оставьте рыбу в бульоне еще на 5 мин..
В это время приготовьте соус. Растопите сливочное масло в сотейнике на медленном огне. Пору-бите укроп. Когда масло полностью растопится, добавьте яйца и зелень, выдавите сок из лимона (вам может понадобится чуть больше или меньше сока) и немного посолите. Сохраняйте соус теплым.
Выложите на блюдо рыбу и полейте теплым соусом. Подавайте с картофельным пюре.
Судак по-польски
Ingredients
- 800 граммов филе судака на коже
- 4 крупных яйца С0 или СВ
- 160 граммов сливочного масла
- 1 небольшой пучок укропа
- свежемолотый черный
- свежемолотый белый перец
- Мелкая соль
Пошаговая инструкция приготовления
Очистите кожу судака от чешуи, натрите рыбу со всех сторон солью и перцем, дайте полежать, пока готовится все остальное.
Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде, очистите. Белки и половину желтков крупно порубите. Очень мелко нарежьте укроп.
На слабом огне растопите половину масла, разотрите с целыми желтками и солью. Вмешайте рубленые яйца и укроп, посолите, немного прогрейте. Снимите с огня, сохраняйте соус теплым.
Одновременно сварите судака на пару. Когда он будет готов, вмешайте в соус оставшееся масло и дайте ему растаять. Выложите рыбу на тарелки, полейте соусом, поперчите и сразу же подавайте.