Стир-фрай с овощами, рисом и яйцом
Ingredients
- 200 граммов вареного риса
- 100 граммов замороженной брокколи
- 100 граммов замороженной стручковой фасоли
- 50 граммов замороженного зеленого горошка
- 1 красная луковица
- 100 граммов консервированной кукурузы
- 3 столовой ложки растительного масла
- 2 столовая ложка соевого соуса
- 0,25 чайная ложка молотой паприки
- 0,25 чайная ложка молотого сушеного чеснока
- свежемолотый черный перец
- зеленый лук и петрушка для подачи
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
В миску разбейте яйца, интенсивно взбейте венчиком. Разогрейте глубокую сковороду или вок с 2 ст. л. растительного масла, вылейте яйца и обжаривайте, постоянно помешивая, 4 мин.. Когда яйца схватятся, еще раз перемешайте и переложите на тарелку.
Разогрейте сковороду, на которой готовились яйца, с оставшимся маслом. Обжарьте лук 2 мин до золотистого цвета. Добавьте брокколи, стручковую фасоль и зеленый горошек и обжаривайте 7–10 мин.. Всыпьте кукурузу, перемешайте и потушите еще примерно 5 мин..
Положите рис, влейте соевый соус. Добавьте подготовленные яйца, всыпьте паприку и сушеный чеснок, посолите и поперчите. Все перемешайте и обжаривайте примерно 5–7 мин..
Нарежьте зеленый лук и петрушку. Разложите рис по тарелкам, посыпьте зеленью и сразу подавайте.