Спаржа запеченная в духовке
Ingredients
- Спаржа — 200 гр.
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- Лайм — 0,25 шт.
- Мелкой соли и перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим весь этот несложный набор продуктов и приступим.
Нужно включить духовку для разогрева.
Пока на максимум.
Промойте спаржу в проточной воде.
Извлеките ее из жидкости, пусть стечет.
Удалите жесткую часть стебля.
Можно обрезать ее, а можно просто обломить.
Этот кусочек будет волокнистым, если его запекать или варить, но можно использовать жесткую часть спаржи для приготовления овощных бульонов.
Готовьте сразу или заморозьте на потом.
Спаржу вообще можно и нужно замораживать.
В свежем виде она хранится совсем недолго, а заморозка позволит продлить этот срок без потери полезных свойств.
Разложите побеги по поверхности антипригарной формы, которую можно использовать для духовки.
Присолите немного.
Смажьте спаржу оливковым маслом при помощи кисточки.
Если у вас есть такой удобный девайс, как распылитель масла, то воспользуйтесь им, это позволит нанести ровный слой.
Поставьте форму в разогретую духовку на 10-12 мин.
Через 2-3 мин.
после того, как поместите сковороду в духовку, убавьте нагрев до среднего.
Запекайте побеги до готовности.
Я потряхиваю в процессе несколько раз, чтобы масло распределилось равномерно.
Готовую спаржу переложите на тарелку, сбрызните соком лайма или лимона и сразу подавайте.
Попробуйте, пожалуйста! Это очень вкусное и полезное блюдо, которое не возьмет у вас много времени для готовки.
А результат… превосходен!
Питание
-
35 Калорий
-
3g Углеводы
-
1g Жиров
-
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Оливковое масло | 0 | 4 | 0 | 35,92 |
Спаржа | 3,8 | 0,2 | 6,2 | 40 |
Лайм | 0,18 | 0,02 | 0,6 | 3,6 |
Всего в блюде | 3 | 4 | 6 | 79 |
Всего в 1 порции | 1 | 2 | 3 | 39 |
Всего в 100 граммах | 1 | 1 | 3 | 35 |