Соус Ткемали Сванский
Ingredients
- алыча 1 кг
- мята омбало 1 пуч
- сванская соль 1 ч. л.
- кориандр молотый 1 ст. л.
- кинза свежая 1 пуч
- перец красный горький 1 шт.
- аджика сухая 1 ст. л.
- зубок чеснока 5 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Алычу помыть, выложить в кастрюлю, добавить 50 мл воды, довести до кипения и кипятить 7 мин. до мягкости.
Слить отвар через дуршлаг и алычу перетереть через сито в кастрюлю с толстым дном или сотейник.
Помыть зелень, перец, обсушить, почистить чеснок.
Измельчить зелень, перец, чеснок выдавить через чесночницу, выложить в кастрюлю с протертой алычей.
Кастрюлю с соусом поставить на маленький огонь, дать закипеть и варить 7-10 минут, постоянно помешивая.
Разлить по стерилизованным банкам.
Питание
-
28 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Соус Ткемали Сванский»?
— алыча 1 кг, мята омбало 1 пуч сванская соль 1 ч. л., кориандр молотый 1 ст. л., кинза свежая 1 пуч перец красный горький 1 шт. • аджика сухая 1 ст. л., зубок чеснока 5 шт
Сколько минут готовится соус ткемали сванский?
— Соус Ткемали Сванский можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «соусе Ткемали Сванский»?
— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 28 ккал.