Соус Ткемали из крыжовника
Ingredients
- Крыжовник — 3 стак.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Перец чили — 0.5 шт.
- Базилик — 5 шт. (стебли и листья. Или 3 ст. л.
- сушеного базилика)
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Свежая зелень — 0.5 пучка (у меня — ассорти: укроп, тархун, петрушка, мята)
- Мелкая соль — по вкусу
- Киви — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Крыжовник тщательно моем, очищаем от плодоножек и мелкого мусора.
Даем воде стечь.
Все остальные ингредиенты также тщательно моем, обсушиваем и очищаем.
Из перцев удаляем сердцевины с семечками.
Измельчаем в блендере ягоды, зелень и овощи.
Добавим соль и масло, перемешаем.
Если необходимо, добавьте ещё специи.
Утрамбовываем в подготовленные стерильные банки.
Закрываем стерильными крышками и храним в холодильнике.
Подаем охлажденным.
Готово!
Питание
-
28 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Соус Ткемали из крыжовника»?
— Крыжовник — 3 стак., Перец болгарский — 1 шт. • Перец чили — 0.5 шт. • Базилик — 5 шт. • (стебли и листья. Или 3 ст. л., сушеного базилика) Чеснок — 3 зубчика, Масло растительное — 3 ст. л., Свежая зелень — 0.5 Пучка (у меня — ассорти: укроп, тархун, петрушка, мята)Мелкая соль — по вкусу, Киви — 1 шт.,
Сколько минут готовится соус ткемали из крыжовника?
— Соус Ткемали из крыжовника можно приготовить примерно за 40 мин..
Сколько калорий в «соусе Ткемали из крыжовника»?
— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 28 ккал.