Счётчик Яшы
Соус Ткемали из алычи — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Ткемали

Видео-рецепт соуса ткемали из алычи

Рецепты » Соусы » Соус Ткемали » Видео-рецепт соуса ткемали из алычи

Соус Ткемали из алычи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Алыча 1 кг
  • Мелкая соль 1 ст. л.
  • Песочный сахар 7 ст. л.
  • Красный перец молотый 1 ч. л.
  • Лавровый лист
  • 2 шт.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Тмин половину ч. л.
  • Чеснок 36 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Алычу перебрать, промыть водой, удалить плодоножки и выложить в кастрюлю.

2

На дно кастрюли влить половину стакана воды, накрыть крышкой, поставить на огонь и довести до кипения.

3

После того как шкурки на алыче отделятся от плодов, а мякоть превратится в кашеобразную смесь, необходимо выложить горячую массу в дуршлаг и перетереть.

4

Полученный сок с мякотью поставить на огонь и продолжить кипятить до образования густой консистенции.

5

Затем добавить соль, сахар, острый перец, перемешать и продолжить варить.

6

Измельчить лавровый лист, кориандр и тмин в кофемолке, добавить в соус, затем перемешать и продолжить варить ещё в течение 5 минут.

7

Очистить чеснок, пропустить через пресс и выложить в соус за 5 минут до готовности.

8

Готовый соус разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и оставить остывать.

Питание

  • 96 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться