Соус Ткемали из алычи
Ingredients
- Алыча 1 кг
- Мелкая соль 1 ст. л.
- Песочный сахар 7 ст. л.
- Красный перец молотый 1 ч. л.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Кориандр 1 ч. л.
- Тмин половину ч. л.
- Чеснок 36 г
Пошаговая рецепт приготовления
Алычу перебрать, промыть водой, удалить плодоножки и выложить в кастрюлю.
На дно кастрюли влить половину стакана воды, накрыть крышкой, поставить на огонь и довести до кипения.
После того как шкурки на алыче отделятся от плодов, а мякоть превратится в кашеобразную смесь, необходимо выложить горячую массу в дуршлаг и перетереть.
Полученный сок с мякотью поставить на огонь и продолжить кипятить до образования густой консистенции.
Затем добавить соль, сахар, острый перец, перемешать и продолжить варить.
Измельчить лавровый лист, кориандр и тмин в кофемолке, добавить в соус, затем перемешать и продолжить варить ещё в течение 5 минут.
Очистить чеснок, пропустить через пресс и выложить в соус за 5 минут до готовности.
Готовый соус разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и оставить остывать.
Питание
-
96 Калорий