Соус Ткемали грузинский
Ingredients
- Алыча (слива) — 1 кг
- Перец острый — 2 шт.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Кинза свежая — 1 Пучок Мелкая соль — 4 ч. л.
- Кориандр молотый — 3 ч. л.
- Песочный сахар — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для начала нужно из сливы или алычи достать косточки, засыпать ягоды солью и подождать, пока слива пустит сок.
2
Поставьте в кастрюле на огонь и дайте закипеть 5 минут.
3
Добавьте нарезанный перец и перемешайте, варите ещё 5 минут.
4
Добавьте зелень и варите ещё 3 минуты.
5
Добавьте кориандр, рубленый чеснок и перемешайте. Снимите с огня и дайте немного остыть.
6
Поместите в блендер и измельчите.
Питание
-
269 Калорий