Соус Тартар с солеными огурцами
Ingredients
- Масло растительное — 170 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Горчица — 1 ч. л.
- Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- Песочный сахар — половину ч. л.
- Перец молотый — по вкусу
- Желток яичный — 1 шт. (отварной)
- Чеснок — 1 зубчик
- Огурец — 2 шт. (соленый)
- Лук зеленый — 1 Пучок
Пошаговая рецепт приготовления
1
В чашу блендера влейте масло, добавьте горчицу, лимонный сок, соль, сахар и аккуратно вбейте яйцо.
2
Опустите блендер на дно чаши, прямо на желток.
3
Взбивайте в течение 1 минуты, не отрывая блендер от дна.
4
Затем поднимите и перемешайте: майонез готов! Яичный желток раскрошите с помощью вилки, добавьте пару ложек майонеза и тщательно перемешайте до однородности.
5
Зеленый лук порежьте мелко-мелко, добавьте его в соус.
6
Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками и добавьте в соус.
7
Соус "Тартар" с солеными огурцами готов!
Питание
-
556 Калорий