Соус сациви
Ingredients
- Грецкие орехи — 150 гр.
- Лук репчатый — 140 гр.
- Куриный бульон — 250 мл.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Чеснок — 15 гр.
- Хмели—сунели — 10 гр.
- Корица — 2 гр.
- Перец красный молотый — 3 гр.
- Уксус — 0.5 ч. л.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Итак, готовим соус: - обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
2
- с помощью блендера измельчите орехи в мелкую крошку, а также измельчите обжаренный лук.
3
- смешайте орехи с луком, посолите.
4
- в получившуюся смесь влейте куриный бульон, положите натертый чеснок.
5
- потушите 20 минут.
6
- добавьте приправы и уксус, тушите ещё минуты 3.
7
Наслаждайтесь великолепным вкусом своих блюд, дополняя их соусом сациви!
Питание
-
220 Калорий