Соус сальса на зиму
Ingredients
- Консервированные чили перцы — 500 гр.
- Перец Халапеньо — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Белый уксус — 1 стак.
- Пучок кинзы — 1 шт. (Небольшой.)
- Мелкая соль — 2 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Помидоры — 2, 5 кг
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры нужно почистить от кожицы.
Для этого опустите их на две минуты в кипяток.
Затем снимите кожицу.
Помидоры, репчатый лук и перец Халапиньо порежьте на небольшие кусочки.
Сложите в кастрюлю, туда же целиком выложите консервированные перчики чили.
залейте водой и доведите до кипения.
Соус сальса на зиму должен достигнуть температуры 80-85°.
Воспользуйтесь градусником чтобы убедиться в этом.
Варите его примерно 20 мин..
Можете и дольше. Подготовьте стерилизованные банки для закрутки соуса сальса.
Влейте в них по 1-2 столовой ложки уксуса.
Затем выложите соус, горячий соус в горячие банки.
Температуры должны почти совпадать.
Закатайте банки и опустите в теплую воду.
Пусть остывают вместе с водой.
Так же можете просто перевернуть на крышку и укутать в одеяло.
Открыть первую баночку рекомендую не быстрее, чем через три дня.
Приятной зимовки вам!
Питание
-
120 Калорий