Соус Майонез-Ткемали
Ingredients
- сливы — 100 гр.
- растительное масло — 100 мл.
- яичные желтки — 2 шт.
- чеснок сушеный — 1 ч. л.
- кориандр — 1 ч. л.
- мята сушеная — 1 ч. л.
- кинза свежая — 1 пучок
- перец острый — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Добавка терна садового в соус результат пригоготовления нескольких вариантов соуса ткемали, только с этой сливой домашний соус наиболее подходил по вкусу к ткемали, который пробовала в Грузии.
2
Нагреваем терн садовый (терновую сливу) с небольшим количеством воды.
3
Перетираем сливу.
4
Отделяем два желтка.
5
Белки не понадобятся.
6
Соединяем терновую массу и желтки.
7
Отмеряем масло.
8
Кладем специи к яично-терновой массе. Взбиваем, порциями вводим масло.
9
Измельчаем кинзу, кусочек перца острого.
10
Количество перца зависит от вкусов.
11
Пробуем на вкус, добавляем соль, вмешиваем зелень и ещё раз сбиваем.
12
Подаем к мясу, овощам, как заправку к салатам.
Питание
-
96 Калорий