Счётчик Яшы
Соус из слив Ткемали к мясу — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Ткемали

Видео-рецепт соуса из слив ткемали к мясу

Рецепты » Соусы » Соус Ткемали » Видео-рецепт соуса из слив ткемали к мясу

Соус из слив Ткемали к мясу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • чеснок — 1 шт.
  • кориандр — 1 ст. л.
  • имбирь — 1 ч. л.
  • базилик — 1 пучок
  • кинза — 1 пучок
  • Песочный сахар — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления соуса берем крепкие неповрежденные сливы.

2

Хорошо их помыть.

3

Сливы поместить в чашу мультиварки, залить водой, чтобы вода покрыла все сливы и варить 10-15 минут.

4

За это время слива должна развариться.

5

Если потребуется, то можно увеличить время варки.

6

Откинуть сливу на сито и протереть.

7

Кожица и косточки останутся в сите. Полученное пюре - основа для соуса.

8

Базилик и кинзу хорошо промыть под проточной водой и мелко порубить.

9

Чеснок пропустить через пресс, семена кориандра растереть в ступке. Поместить пюре в чашу мультиварки, добавить зелень и специи и варить ещё 15 минут.

10

Уксус я не добавляю, т.

11

к.

12

чеснок - естественный консервант, он не допустит порчи.

13

Готовый горячий соус разлить по стерилизованным банкам.

Питание

  • 64 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться