Соус из слив Ткемали к мясу
Ingredients
- чеснок — 1 шт.
- кориандр — 1 ст. л.
- имбирь — 1 ч. л.
- базилик — 1 пучок
- кинза — 1 пучок
- Песочный сахар — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления соуса берем крепкие неповрежденные сливы.
Хорошо их помыть.
Сливы поместить в чашу мультиварки, залить водой, чтобы вода покрыла все сливы и варить 10-15 минут.
За это время слива должна развариться.
Если потребуется, то можно увеличить время варки.
Откинуть сливу на сито и протереть.
Кожица и косточки останутся в сите. Полученное пюре - основа для соуса.
Базилик и кинзу хорошо промыть под проточной водой и мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс, семена кориандра растереть в ступке. Поместить пюре в чашу мультиварки, добавить зелень и специи и варить ещё 15 минут.
Уксус я не добавляю, т.
к.
чеснок - естественный консервант, он не допустит порчи.
Готовый горячий соус разлить по стерилизованным банкам.
Питание
-
64 Калорий