Соте
Ingredients
- 1 большая луковица
- 3 средних помидора
- 3 средних баклажана
- 3 больших сладких перца
- 4 веточки петрушки
- 4 зубчика чеснока
- свежемолотый черный перец
- оливковое масло «экстра вирджин»
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите лук и нарежьте полукольцами. Помидоры и баклажаны разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. У перцев удалите плодоножку и семена, порежьте небольшими кусочками.
2
В большой кастрюле хорошо разогрейте оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, 5 мин.., затем добавьте перцы и жарьте 2 мин.. Положите баклажаны, готовьте 4 мин..,а потом помидоры и жарьте еще 4 мин..
3
Посолите, поперчите овощи, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и тушите до размягчения овощей, 30 мин..
4
Очистите и порубите чеснок, мелко нарежьте петрушку и посыпьте ими горячие овощи.