Счётчик Яшы
Соленые зеленые помидоры по-грузински — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соления

Видео-рецепт соленых зеленых помидоров по-грузински

Рецепты » Консервирование » Соления » Видео-рецепт соленых зеленых помидоров по-грузински

Соленые зеленые помидоры по-грузински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • зеленые помидоры 750 гр.
  • зелень сельдерея 1 пуч
  • Петрушка 1 пуч
  • Укроп 1 пуч
  • Чеснок 6 зубчик
  • Питьевая вода кипяченая 3 стак.
  • перец чили красный 2 шт.
  • Мелкая соль 1 ст. л.
  • лавровый лист
  • 3 шт

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ставим кипятиться воду Пока вода закипает начинаем готовить закладку.

2

Стерилизуем банки.

3

На дно укладываем половину мытого укропа без стеблей.

4

Затем режем дольками помидоры (по рецепту делается из целиковых помидор), чеснок и толстыми колечками перец.

5

Из перца убираем семена.

6

Не забывайте работать с перцем в перчатках:).

7

У меня литровые баночки и получилось следующим образом: один слой = 1 помидор, порезанный на 8 долек, 1 зубок чеснока, 1 кружок перца.

8

Затем идет вторая часть укропа, второй помидор дольками, ещё по зубку чеснока и по колечку перца.

9

Когда вода закипит, закладываем туда сельдерей и петрушку (стебли обрезаем).

10

Кипятим минут пять.

11

Затем снимаем воду с огня, достаем зелень так, чтобы вода стекла обратно в кастрюлю.

12

Слегка остужаем.

13

В воду закидываем соль и размешиваем до полного растворения Сельдерей и петрушку раскладываем по банкам.

14

Выкладываем последний слой: последний помидор дольками, ещё по зубчику чеснока и по кружочку перца.

15

Заливаем рассолом.

16

Остужаем.

17

Ставим на хранение в прохладное место.

18

Целые помидоры будут готовы не раньше, чем через 2 недели.

19

Помидорам дольками нужна неделя.

Питание

  • 156 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться