Соленые огурцы на зиму без уксуса
Ingredients
- 4 кг огурцов
- 2 головки чеснока
- 4 листа хрена
- 5 листьев вишни
- 5 листьев черной смородины
- 8 стеблей укропа с зонтиками
- 230 гр. соли
- 1 литра воды
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления соленых огурцов на зиму без уксуса тщательно промойте огурцы в холодной воде. Вымойте укроп, листья хрена, вишни и смородины. Очистите чеснок.
Ошпарьте кипятком большую кастрюлю. На дно положите зонтики укропа и половину листьев хрена, листья вишни и смородины, чеснок. Затем уложите огурцы.
Залейте огурцы холодной водой и всыпьте соль. Накройте оставшимися листьями хрена. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 2 дня при комнатной температуре, пока огурцы не изменят цвет.
Подготовьте стерилизованные банки и разложите по ним огурцы, поровну распределите чеснок. Листья и укроп добавлять не нужно, их можно выбросить.
Приготовьте рассол из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды (рассол лучше делать с запасом) Доведите рассол до кипения и залейте банки с огурцами на 3 мин. Слейте рассол в кастрюлю и снова вскипятите. Залейте горячий рассол в банки и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и остудите.
Интересные рецепты Смотреть все