Счётчик Яшы
​Сочные запечённые митболы в томатном соусе — рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Сочные запечённые митболы в томатном соусе

Сочные запечённые митболы в томатном соусе

Запечённые митболы в томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Говяжий Мясной фарш — 500 г
  • Рикотта — 120 г
  • Чеснок, измельчить — 6 зубчиков
  • Пармезан, мелко натереть — 25 г + для подачи
  • Петрушка, мелко нарезать — 5 г + для подачи
  • Яйцо, слегка взбить — 1 шт.
  • Мелкая поваренная соль, чёрный молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Сушёное орегано — 1 ч. л
  • Хлопья красного перца — ½ ч. л
  • Томатная паста — 800 г
  • Песочный сахар — 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите большой противень фольгой и смажьте 2 ст. л. масла.

2

В большую миску добавьте фарш, рикотту, 3 зубчика чеснока, пармезан, петрушку и взбитое яйцо, приправьте солью и перцем.

3

Перемешайте до однородности.

4

Сформируйте фрикадельки, затем выложите их на подготовленный противень и запекайте в духовке до золотистого цвета и твердости на ощупь, 20-25 минут.

5

Тем временем в большой кастрюле на среднем огне нагрейте оставшееся оливковое масло.

6

Добавляем оставшиеся 3 зубчика чеснока, орегано и хлопья красного перца, обжаривайте до ароматности, 1 минуту.

7

Выкладываем томатную пасту и сахар.

8

Приправьте солью и перцем по вкусу.

9

Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут.

10

Добавьте запечённые фрикадельки в соус и продолжайте готовить ещё 10 минут.

11

Блюдо подавайте тёплым, дополнительно украсив пармезаном и петрушкой

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться