Сочные шашлычки из индейки
Ingredients
- 1,8 килограмм филе индейки
- топленое масло
- коричневый сахар
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- соус сладкий чили для подачи
- 3 литров воды
- 3 столовой ложки соли
- 3 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка душистого и черного перца горошком
- 2 букета гарни (по 3 ветчоки тимьяна, петрушки и лаврового листа)
- 1 небольшая головка чеснока
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее сделайте соленад: в 3 л воды разведите 3 ст. л. соли и 3 ч. л. сахара, добавьте перец горошком, раздавленный чеснок (можно не очищая) и букеты гарни. Доведите до кипения, варите 5 мин.., снимите с огня и полностью остудите.
Удалите с поверхности филе тонкую пленку, если она есть. Нарежьте индейку продолговатыми кусочками 5х2х3 см. Положите кусочки в соленад на срок от 1 ч до 24 ч (после 2 ч нужно держать в прохладном месте). Вместе с мясом в раствор можно положить и деревянные шпажки.
Разожгите угли в мангале или разогрейте до максимума гриль. Обсушите кусочки мяса индейки бумажными полотенцами и смажьте растаявшим топленым маслом, как бы втирая его в мясо.
Нанижите кусочки на шпажки вдоль. Обжаривайте на углях или гриле так, чтобы они покрылись корочкой со всех сторон, но при снятии оставались чуть мягкими на ощупь. Дайте им полежать под листом фольги 4 мин.. и подавайте с соусом.
Шашлычки из индейки на природе
Ingredients
- 1,8 килограмм филе индейки
- 1 головка чеснока
- 2 букета гарни (по 3 ветчоки тимьяна, петрушки и лаврового листа)
- топленое масло
- коричневый сахар
- 1 столовая ложка черного перца горошком
- 1 столовая ложка душистого перца горошком
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- соус сладкий чили для подачи
Пошаговая инструкция приготовления
Заранее сделайте соленад: в 3 л воды разведите 3 ст. л. соли и 3 ч. л. сахара, добавьте перец горошком, раздавленный чеснок (можно не очищая) и букеты гарни. Доведите до кипения, варите 5 мин.., снимите с огня и полностью остудите.
Удалите с поверхности филе тонкую пленку, если она есть. Нарежьте индейку продолговатыми кусочками 5х2х3 см. Положите кусочки в соленад на срок от 1 ч до 24 ч (после 2 ч нужно держать в прохладном месте). Вместе с мясом в раствор можно положить и деревянные шпажки.
Разожгите угли в мангале или разогрейте до максимума гриль. Обсушите кусочки мяса индейки бумажными полотенцами и смажьте растаявшим топленым маслом, как бы втирая его в мясо.
Нанижите кусочки на шпажки вдоль. Обжаривайте на углях или гриле так, чтобы они покрылись корочкой со всех сторон, но при снятии оставались чуть мягкими на ощупь. Дайте им полежать под листом фольги 4 мин.. и подавайте с соусом.