Счётчик Яшы
Сочные шашлычки из индейки, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Видео-рецепты шашлыков из индейки

Рецепты » Второе блюдо » Видео-рецепты шашлыков из индейки

Сочные шашлычки из индейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1,8 килограмм филе индейки
  • топленое масло
  • коричневый сахар
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • соус сладкий чили для подачи
  • 3 литров воды
  • 3 столовой ложки соли
  • 3 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка душистого и черного перца горошком
  • 2 букета гарни (по 3 ветчоки тимьяна, петрушки и лаврового листа)
  • 1 небольшая головка чеснока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее сделайте соленад: в 3 л воды разведите 3 ст. л. соли и 3 ч. л. сахара, добавьте перец горошком, раздавленный чеснок (можно не очищая) и букеты гарни. Доведите до кипения, варите 5 мин.., снимите с огня и полностью остудите.

2

Удалите с поверхности филе тонкую пленку, если она есть. Нарежьте индейку продолговатыми кусочками 5х2х3 см. Положите кусочки в соленад на срок от 1 ч до 24 ч (после­ 2 ч нужно держать в прохладном месте). Вместе с мясом в раствор можно положить и деревянные шпажки.

3

Разожгите угли в мангале или разогрейте до максимума гриль. Обсушите кусочки мяса индейки бумажными полотенцами и смажьте растаявшим топленым маслом, как бы втирая его в мясо.

4

Нанижите кусочки на шпажки вдоль. Обжаривайте­ на углях или гриле так, чтобы­ они покрылись корочкой со всех сторон, но при снятии оставались чуть мягкими на ощупь. Дайте им полежать под листом фольги­ 4 мин.. и подавайте с соусом.

Шашлычки из индейки на природе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Сочные шашлычки из индейки Загрузка…

Ingredients

  • 1,8 килограмм филе индейки
  • 1 головка чеснока
  • 2 букета гарни (по 3 ветчоки тимьяна, петрушки и лаврового листа)
  • топленое масло
  • коричневый сахар
  • 1 столовая ложка черного перца горошком
  • 1 столовая ложка душистого перца горошком
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • соус сладкий чили для подачи

Пошаговая инструкция приготовления

1

Заранее сделайте соленад: в 3 л воды разведите 3 ст. л. соли и 3 ч. л. сахара, добавьте перец горошком, раздавленный чеснок (можно не очищая) и букеты гарни. Доведите до кипения, варите 5 мин.., снимите с огня и полностью остудите.

2

Удалите с поверхности филе тонкую пленку, если она есть. Нарежьте индейку продолговатыми кусочками 5х2х3 см. Положите кусочки в соленад на срок от 1 ч до 24 ч (после­ 2 ч нужно держать в прохладном месте). Вместе с мясом в раствор можно положить и деревянные шпажки.

3

Разожгите угли в мангале или разогрейте до максимума гриль. Обсушите кусочки мяса индейки бумажными полотенцами и смажьте растаявшим топленым маслом, как бы втирая его в мясо.

4

Нанижите кусочки на шпажки вдоль. Обжаривайте­ на углях или гриле так, чтобы­ они покрылись корочкой со всех сторон, но при снятии оставались чуть мягкими на ощупь. Дайте им полежать под листом фольги­ 4 мин.. и подавайте с соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться