Сочная куриная грудка под шубой в духовке
Ingredients
- Свежая сметана — 25% 150 грам.
- картофель 3 шт.
- Куриная грудка — 2 шт.
- шампиньоны 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- перец черный молотый
- лук зеленый
- Мелкая соль .
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезать головку лука, шампиньоны в виде мелких кубиков и обжарить на предварительно разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Обжаривайте до тех пор, пока лук с грибами не приобретет золотистый цвет. Куриное филе отбить с помощью кухонного молотка и посыпать черным молотым перцем и солью. Очистить картофель и натереть. Подготовленное куриное филе переложить в термостойкую емкость, выложить на него обжаренный лук с шампиньонами, далее нарезанные заранее в виде полуколец помидоры и перья зеленого лука, посолить, засыпать потертым картофелем и снова посолить. Залить сметаной, также можете использовать майонез. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить куриную грудку под шубой запекаться на полчаса.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко