Счётчик Яшы
Смузи из арбуза — рецепт с фото пошагово . Как сделать арбузный смузи в блендере?
Смузи

Смузи из арбуза

Смузи из арбуза

Смузи из арбуза

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • "Фруктовый" смузи из арбуза:
  • Арбуз (мякоть) - 500 гр.
  • Банан - 1 шт.
  • Сливы/фрукты, ягоды по вкусу - 250 гр.
  • Мёд - по вкусу
  • Сок лимона - 1 ч.л.(по желанию)
  • "Йогуртовый" смузи из арбуза:
  • Арбуз(мякоть) - 500 гр.
  • Банан - 1 шт.
  • Ягоды/фрукты - 200 гр.
  • Йогурт - 150-250 гр.
  • Мёд - по желанию
  • Сок лимона - по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сегодня хочу поделиться с вами несколькими идеями приготовления десертного, сладкого смузи из арбуза. Приготовим витаминный «фруктовый» арбузный смузи, а также кремовый и нежный «йогуртовый» смузи из арбуза. Начнем?

2

Начнем с приготовления «фруктового» арбузного смузи из сезонных фруктов. Сочную арбузную мякоть, дополним бананами и сливами.

3

Арбуз даст смузи объем. Спелый банан – кремовую консистенцию и сладость, которую по желанию можно еще больше подчеркнуть, добавив по вкусу мед или подсластитель по вкусу. Третий базовый компонент, как правило, отвечает за глубину вкуса. Сегодня я использую сливы, но вместо них можно взять любые ягоды или фрукты по вкусу (как свежие, так и замороженные). Мне нравится добавлять в смузи из арбуза персики и сезонные ягоды.

4

Нарежьте арбуз и фрукты крупными кусочками и по необходимости удалите косточки.

5

Подготовленные фрукты поместите в чашу блендера и взбейте до получения однородной консистенции. Попробуйте и добавьте по вкусу мед или немного лимонного сока, чтобы оттенить сладость фруктов.

6

Для приготовления нежного «йогуртового» смузи из арбуза дополним мякоть арбуза замороженными ягодами, бананом и йогуртом. Использование замороженных ягод позволяет готовить холодный и густой смузи, не добавляя лед и не разбавляя тем самым смузи водой. Для большего охлаждающего эффекта можно предварительно также заморозить нарезанный кусочками банан.

7

Поместите в чашу блендера очищенный от косточек и нарезанный крупными кусочками арбуз.

8

Добавьте банан, ягоды и йогурт (я использую домашний греческий йогурт). Взбейте все несколько минут до получения однородной консистенции. Добавьте мед и (или) сок лимона по вкусу.

9

Разлейте арбузный смузи по бокалам и подавайте к столу.

10

Полезное, питательное и очень вкусное смузи из арбуза готово!

Примечание

Что сочетается с арбузом?

— Арбуз прекрасно сочетается со сливочным мороженым, из него получится очень вкусное сорбе. Из арбуза можно приготовить арбузный сок и арбузный лед для напитков. Из арбуза делают разнообразные коктейли, например, крюшон или «Маргариту».

Чем полезен арбузный фреш?

— Во первых, высокое содержание воды позволяет использовать арбуз в качестве мочегонного и желчегонного средства, арбузный сок способен очистить печень и почки от шлаков и токсинов. Во вторых, содержащиеся в арбузе пищевые волокна отличаются нежностью и мягкостью, они же способствуют снижению холестерина.

Куда деть невкусный арбуз?

— Мякоть можно пустить для приготовления напитков – разнообразных лимонадов, пуншей, безалкогольных и алкогольных коктейлей – сладкие сиропы и алкоголь легко маскирую вкус несладкого арбуза. Из корочек же можно сварить варенье.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться