
Смузи из арбуза
Ingredients
- "Фруктовый" смузи из арбуза:
- Арбуз (мякоть) - 500 гр.
- Банан - 1 шт.
- Сливы, фрукты, ягоды по вкусу - 250 гр.
- Мёд - по вкусу
- Сок лимона - одну ч. л.(по желанию)
- "Йогуртовый" смузи из арбуза:
- Арбуз (мякоть) - 500 гр.
- Банан - 1 шт.
- Ягоды или фрукты - 200 гр.
- Йогурт - 250 гр.
- Мёд, сок лимона - по желанию
Пошаговая инструкция приготовления
Приготовим витаминный «фруктовый» арбузный смузи, а также кремовый и нежный «йогуртовый» смузи из арбуза.
Начнем с приготовления смузи из сезонных фруктов.
Сочную мякоть, дополним бананами и сливами.
Арбуз даст объем.
Спелый банан – кремовую консистенцию и сладость, которую по желанию можно еще больше подчеркнуть, добавив по вкусу мед или подсластитель по вкусу.
Третий базовый компонент, как правило, отвечает за глубину вкуса.
Сегодня я использую сливы, но вместо них можно взять любые ягоды или фрукты по вкусу (как свежие, так и замороженные).
Мне нравится добавлять из арбуза персики и сезонные ягоды.
Нарежьте арбуз и фрукты крупными кусочками и по необходимости удалите косточки.
Подготовленные фрукты поместите в чашу блендера и взбейте до получения однородной консистенции.
Попробуйте и добавьте по вкусу мед или немного лимонного сока, чтобы оттенить сладость фруктов.
Для приготовления нежного «йогуртового» смузи из арбуза дополним мякоть арбуза замороженными ягодами, бананом и йогуртом.
Использование замороженных ягод позволяет готовить холодный и густой, не добавляя лед и не разбавляя тем водой.
Для большего охлаждающего эффекта можно предварительно также заморозить нарезанный кусочками банан.
Поместите в чашу блендера очищенный от косточек и нарезанный крупными кусочками.
Добавьте банан, ягоды и йогурт (я использую домашний греческий йогурт).
Взбейте все несколько минут до получения однородной консистенции.
Добавьте мед или сок лимона по вкусу.
Разлейте по бокалам и подавайте к столу.
Примечание
Что сочетается с арбузом?
— Арбуз прекрасно сочетается со сливочным мороженым, из него получится очень вкусное сорбе. Из арбуза можно приготовить арбузный сок и арбузный лед для напитков. Из арбуза делают разнообразные коктейли, например, крюшон или «Маргариту».
Чем полезен арбузный фреш?
— Во первых, высокое содержание воды позволяет использовать арбуз в качестве мочегонного и желчегонного средства, арбузный сок способен очистить печень и почки от шлаков и токсинов. Во вторых, содержащиеся в арбузе пищевые волокна отличаются нежностью и мягкостью, они же способствуют снижению холестерина.
Куда деть невкусный арбуз?
— Мякоть можно пустить для приготовления напитков – разнообразных лимонадов, пуншей, безалкогольных и алкогольных коктейлей – сладкие сиропы и алкоголь легко маскирую вкус несладкого арбуза. Из корочек же можно сварить варенье.