Счётчик Яшы
Смузи из арбуза — рецепт с фото пошагово . Как сделать арбузный смузи в блендере?

Смузи из арбуза

9 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 4 января, 2023)

Смузи из арбуза

Смузи из арбуза

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Смузи из арбуза Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 стакана
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • "Фруктовый" смузи из арбуза:
  • Арбуз (мякоть) - 500 гр.
  • Банан - 1 шт.
  • Сливы, фрукты, ягоды по вкусу - 250 гр.
  • Мёд - по вкусу
  • Сок лимона - одну ч. л.(по желанию)
  • "Йогуртовый" смузи из арбуза:
  • Арбуз (мякоть) - 500 гр.
  • Банан - 1 шт.
  • Ягоды или фрукты - 200 гр.
  • Йогурт - 250 гр.
  • Мёд, сок лимона - по желанию

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовим витаминный «фруктовый» арбузный смузи, а также кремовый и нежный «йогуртовый» смузи из арбуза.

2

Начнем с приготовления смузи из сезонных фруктов.

3

Сочную мякоть, дополним бананами и сливами.

4

Арбуз даст объем.

5

Спелый банан – кремовую консистенцию и сладость, которую по желанию можно еще больше подчеркнуть, добавив по вкусу мед или подсластитель по вкусу.

6

Третий базовый компонент, как правило, отвечает за глубину вкуса.

7

Сегодня я использую сливы, но вместо них можно взять любые ягоды или фрукты по вкусу (как свежие, так и замороженные).

8

Мне нравится добавлять из арбуза персики и сезонные ягоды.

9

Нарежьте арбуз и фрукты крупными кусочками и по необходимости удалите косточки.

10

Подготовленные фрукты поместите в чашу блендера и взбейте до получения однородной консистенции.

11

Попробуйте и добавьте по вкусу мед или немного лимонного сока, чтобы оттенить сладость фруктов.

12

Для приготовления нежного «йогуртового» смузи из арбуза дополним мякоть арбуза замороженными ягодами, бананом и йогуртом.

13

Использование замороженных ягод позволяет готовить холодный и густой, не добавляя лед и не разбавляя тем водой.

14

Для большего охлаждающего эффекта можно предварительно также заморозить нарезанный кусочками банан.

15

Поместите в чашу блендера очищенный от косточек и нарезанный крупными кусочками.

16

Добавьте банан, ягоды и йогурт (я использую домашний греческий йогурт).

17

Взбейте все несколько минут до получения однородной консистенции.

18

Добавьте мед или сок лимона по вкусу.

19

Разлейте по бокалам и подавайте к столу.

Примечание

Что сочетается с арбузом?

— Арбуз прекрасно сочетается со сливочным мороженым, из него получится очень вкусное сорбе. Из арбуза можно приготовить арбузный сок и арбузный лед для напитков. Из арбуза делают разнообразные коктейли, например, крюшон или «Маргариту».

Чем полезен арбузный фреш?

— Во первых, высокое содержание воды позволяет использовать арбуз в качестве мочегонного и желчегонного средства, арбузный сок способен очистить печень и почки от шлаков и токсинов. Во вторых, содержащиеся в арбузе пищевые волокна отличаются нежностью и мягкостью, они же способствуют снижению холестерина.

Куда деть невкусный арбуз?

— Мякоть можно пустить для приготовления напитков – разнообразных лимонадов, пуншей, безалкогольных и алкогольных коктейлей – сладкие сиропы и алкоголь легко маскирую вкус несладкого арбуза. Из корочек же можно сварить варенье.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться