Слоеная самса с тыквой
Ingredients
- Пшеничная мука — 470 гр.
- яйца куриные — 1 шт.
- Питьевая вода — 200 мл.
- жир — 50 мл.
- тыква — 500 ст. л.
- лук репчатый — 200 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- яйцо — 1 шт.
- тмин — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Из муки, воды, яйца и соли замесить тесто.
Раскатать тесто в очень тонкий пласт и смазать растопленным жиром по всей поверхности.
Скатать тесто в рулет, затем свернуть его в улитку и оставить, прикрыв полотенцем.
Тем временем подготовить начинку.
Тыкву натереть на крупной терке, лук порезать тонкой соломкой и помять немного руками.
Смешать лук с тыквой, слегка обсолить.
Рулетик из теста разделить на одинаковые кусочки.
Каждый кусочек приплюснуть и раскатать в лепешку, на этот раз не экстремально тонко.
На каждую лепешку выкладываем начинку, защипываем края и выкладываем на противень швом вниз.
Вот так.
Затем смазываем поверхность яйцом и посыпаем черным тмином.
Его можно заменить кунжутом или вовсе обойтись без них.
Выпекать при температуре 210-220 г до румяной корочки.
Питание
-
217 Калорий