Сливовый мармелад натуральный
Ingredients
- Песочный сахар — 2 ⅘ кг
- сливы — 4 горсти
Пошаговая рецепт приготовления
Сливы вымыть, разрезать пополам и вытащить косточку.
Пропустить сливы через мясорубку.
Добавить сахар (примерно 700-800 г на 1 кг слив) и тщательно перемешать.
Воду я не добавляла, прокрученные сливы и так сочные, сахар растворяется хорошо.
Довести до кипения и томить на маленьком огне.
Первые полч.
я помешивала каждые несколько минут, а потом почти час мешала постоянно: вода испарялась, сливы загустели и без помешивания пытались брызгаться.
Мешать надо до появления сухой дорожки на дне при помешивании.
Признаться, я даже засомневалась, что это возможно в почти полной огромной кастрюле, но все получилось: через 1 час 40 минут и в ней на дне показалась сухая дорожка.
Горячий мармелад разлить на противни и лотки, выложенные пергаментом для выпечки.
Толщина горячего мармелада на противне была примерно 1 см.
На следующий день перевернула мармелад другой стороной кверху, чтобы лучше подсох, и поняла, что можно было ещё минут 5-10 его помешать, тогда высох бы ещё быстрее.
Я брала примерно 4 кг слив и делала мармелад одновременно в двух кастрюлях.
Получилось очень много: 2 противня и несколько лотков.
Получилось вкусно, не приторно, а кисло-сладко и очень красиво - глянцево! А главное - очень натурально. P.S.Хранить мармелад лучше всего в холодильнике.
Питание
-
175 Калорий