Счётчик Яшы
​Сливочно-сырный суп со шпинатом и макаронами | ГОТОВИМ
Сырный суп

Сливочно-сырный суп со шпинатом и макаронами

Сливочно-сырный суп со шпинатом и макаронами

Сливочно-сырный суп со шпинатом и макаронами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3-5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Овощной бульон или питьевая вода — 1 литр
  • Свежее молоко — 150 мл
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сыр грюйер (можно использовать обычный плавленый сыр) — 150 г
  • Рожки, ракушки или другой вид мелкой пасты — 80 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шпинат свежий — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Прованские травы сухие — 0,5 ч. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле растопить сливочное масло, пассировать репчатый лук до мягкости.

2

К луку добавить картофель и морковь, нарезанные кубиком, стороной в 1 см., тушить четыре мин..

3

Добавить нарезанный шпинат, дать листьям «поникнуть», долго тушить не нужно.

4

Влить бульон, молоко, всыпать прованские травы, соль, перец по вкусу.

5

Дать бульону закипеть и варить на небольшом огне под крышкой до готовности овощей (мин. 10).

6

Всыпать рожки и варить их до полуготовности.

7

Всыпать натёртый сыр, влить сливки, довести до кипения и выключить огонь.

8

Досолить, поперчить, если это необходимо.

9

Подавать с чесночными гренками и зеленьо.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться