Сибас в духовке
Ingredients
- Сибас 2 шт.
- Соевый соус 3 ст. л
- Чеснок 3 зубка
- Оливковое масло Extra virgin 3 ст. л
- Мелкой соли 5 гр.
- Лимон 1 шт.
- Укроп 3 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
Покупать эту рыбу лучше в свежем виде, так как она имеет свойство подсыхать.
Хорошенько промываем сибаса, отрезаем плавники, очищаем от чешуи и внутренностей.
При отрезании плавников, будьте осторожны, так как есть очень острые.
Когда очищаем от внутренностей, обратите внимание, на внутренних стенках рыбы есть черная пленка.
Её надо обязательно снять, в противном случае она сделает наше блюдо горьковатым.
В миску наливаем оливковое масло, соевый соус, выжимаем лимон и хорошо перемешиваем.
Когда будете выжимать лимон, смотрите, чтобы непопали косточки.
Они могут придать горечь нашему блюду.
Добавляем соль и выдавливаем дольки чеснока.
Аромат и вкус чеснока получается очень насыщенный, поэтому, если кому-то не нравится, то дольки чеснока достаточно положить во внутрь рыбы.
Помещаем в кулинарный рукав, завязанный в одном конце.
Потом, полученным соусом обмазываем рыбу внутри и снаружи.
Посыпаем укропом и завязываем рукав.
Оставляем пропитаться минут на 15, периодически переворачивая рукав.
Ставим противень с рыбой в разогретую духовку до 180 — 200 °С на 20 мин.
Осторожно перекладываем рыбу из рукава на блюдо и поливаем соусом.
Блюдо готово.
На обед рекомендуем подавать его с отваренным рисом, на ужин с овощами.
Питание
-
119 Калорий
-
5g Жиров
-
16g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Укроп | 0,225 | 0,045 | 0,567 | 3,6 |
Чеснок | 0,72 | 0,012 | 3,96 | 17,88 |
Лимон | 0,66 | 0,18 | 5,4 | 17,4 |
Оливковое масло Extra virgin | 0 | 50,898 | 0 | 457,98 |
Соевый соус | 4,5 | 0 | 4,995 | 37,995 |
Сибас | 252 | 42 | 0 | 1386 |
Всего в блюде | 258 | 93 | 14 | 1920 |
Всего в 1 порции | 129 | 46 | 7 | 960 |
Всего в 100 граммах | 16 | 5 | 0 | 119 |