Счётчик Яшы
Картошка по-деревенски в духовке - 10 простых и быстрых рецептов | GOTOVIM.UZ
Блюда в духовке/ Подборки рецептов

Картошка по-деревенски в духовке: 10 простых и быстрых рецептов

Картошка по-деревенски в духовке: 10 простых и быстрых рецептов

В этом рецепте есть секретный ингредиент, который сделает ломтики картошки необычайно хрустящими!

Нам потребуется: 10 одинаковых картошек, 6 ст. л. оливкового масла, 7 ст. л. кукурузной крупы очень мелкой фракции, соль и любимые специи.

Пошаговое приготовление: Если тебе попался старый картофель, то его лучше очистить от кожуры (в этом рецепте это приемлемо), если клубни молодые, то просто хорошенько их вымой. Каждый корнеплод разрежь вдоль пополам, а потом каждую половинку ещё раз раздели пополам.

Сложи картошку в чистый плотный полиэтиленовый пакет, туда же добавьтекукурузную крупу, соль и специи, оливковое маслице. Завяжи на узел свободный край пакета и как следует потряси, чтобы его содержимое хорошо перемешалось. Теперь разложи ломтики картошки на противне и запекайте в духовке.

20 способов приготовить картошку по-деревенски в духовке

Картофель по-деревенски в сухарях

Прованские травы придают картофелю особых ароматических и вкусовых качеств, а панировочные сухари позволят получить супер хрустящую корочку.

Нам потребуется: 5 картошек, 5 ст. л. панировочных сухарей, 5 ст. л. кукурузного масла, сушеные прованские травы, мелкой соли и чёрного перца.

Пошаговое приготовление: Картофель вымой и нарежьте крупными дольками. Смешайте с остальными компонентами так, чтобы каждый ломтик оказался буквально окутанным маслянистой «шубкой». Запекай до готовности в духовке.

Картофель по-деревенски «Особенный»

Очень необычный рецепт картошки по-деревенски, его можно назвать более хлопотным, но, поверь, оно того стоит!

Нам потребуется: 650 г картофеля, 1,5 упаковки плавленого сырка, 300 мл свежего молока, 3 дольки чеснока, соль и свежем олотая смесь перцев.

Пошаговое приготовление: Картофель необходимо почистить и нарезать кружками, толщиной 0,5 см. Всыпьте к картошке соль и специи, перемешай и сложи в глубокую форму для запекания. Чеснок пропусти через пресс, смешайте с сахаром, со стаканом молока и залейте картофель. Сверху посыпь тертым плавленым сырком. Запеки в духовке до готовности.

Картошка с печенью по-деревенски

Каких только блюд не придумали повара и кулинары, но картофель с печенью по-деревенски — это нечто особенное!

Нам потребуется: 680 г говяжьей печени, 8 картошек (покрупнее), 1 крупная луковица, 4 ст. л. подсолнечного масла, 170 мл свежего молока, 1 – 2 ч. л. мелкой морской соли, 1 ч. л. пищевой соды.

Пошаговое приготовление: Очищенную от всего ненужного печень Нарежьте на кусочки среднего размера. Сложи в миску, залей молоком, в котором предварительно была растворена сода Оставьте на 50 – 60 минут, время от времени перемешивая. Затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага. Картошку вымой и нарежьте на 6 частей каждый клубень.

Поставь на огонь большую сковороду с максимально широким дном. Влейте пару ложек масла, выкладывай кусочки печени в один слой и обжаривай до золотистой корочки на сильном огне. Отдельно в сотейнике на оставшемся масле обжарь дольки картошки. Осторожно переложите к золотистому картофелю печень, всыпь нарезанный кольцами лук. Жарь все вместе на среднем огне под крышкой примерно 15 минут. Соль и специи добавляй, когда блюдо будет полностью готово.

Картофель по-деревенски в мультиварке

В мультиварке картошка по-деревенски тоже получается хрустящей и очень вкусной.

Нам потребуется: 800 г картофеля среднего размера, пара ложек приправы для курицы, 2,5 ст. л. оливкового масла, морская соль.

Пошаговое приготовление: Картофель в кожуре, предварительно хорошенько вымытый, нарежьте крупными дольками, посоли и приправь по вкусу. Обязательно добавьте растительное масло, перемешай. Засыпь картошку в чашу мультиварки, установи режим «Выпечка» на 55 – 60 минут. Через каждые десять мин. останавливай программу, открывай крышку и перемешивай картофель, иначе он пригорит.

Картофель по-деревенски с грибами

Очень аппетитный вариант картошки по-деревенски, грибы придают этому блюду особой изысканности!

Нам потребуется: 6 крупных картошек, 350 г грибов (идеально, если это будут опята), 1 крупная луковица, 320 мл сметаны.

Пошаговое приготовление: Ломтики картошки уложи на застеленный пергаментом противень. Сверху выложите нарезанный кольцами лук, посоли-поперчи. Далее разложи свежие грибы и залейте все сметаной. Полчаса в духовке и вкуснейший ужин готов, если посыпать блюдо сыром, то получится почти жульен.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться