Шведские плоские булочки Поларбрё

14 марта, 2022 (Прошлое обновление: 11 мая, 2022)

Главная страница » Выпечка » Булочки » Шведские плоские булочки Поларбрё

Шведские плоские булочки Поларбрё

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Шведские плоские булочки Поларбрё Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 12 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ингредиенты блюда

  • мука ржаная 75 гр.
  • мука пшеничная 150 гр.
  • мука цельнозерновая пшеничная 250 гр.
  • песочный сахар 1 ч.л.
  • мелкая соль 1 ч.л.
  • дрожжи сухие быстродействующие 5 гр.
  • Питьевая вода 100 мл.
  • Свежее молоко 225 мл.
  • масло растительное 50 мл.

Пошаговая инструкция приготовления

1

В чашу миксера просеять пшеничную муку, добавить ржаную и цельнозерновую.

2

Всыпать соль, сахар, дрожжи и размешать.

3

Свежее молоко и воду подогреть до 20 градусов и вместе с растительным маслом без запаха добавить к сухим ингредиентам.

4

На миксер установить насадку “крюк” и хорошо вымесить тесто на низких оборотах в течение 10 мин.

5

Тесто можно замесить и вручную.

6

Тесто должно получится гладким.

7

Готовое тесто округлить и положить в смазанную небольшим количеством растительного масла миску.

8

Накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа.

9

Подошедшее тесто увеличится в объёме в 2-3 раза.

10

Подошедшее тесто выложить на припылённую мукой поверхность и разделить на 12 частей.

11

Примерный вес каждой заготовки — 70 гр.. Каждую заготовку округлить, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой от заветривания, и оставить на 10 мин.

12

Духовой шкаф включить разогреваться до 200 градусов.

13

Противень припылить мукой или застелить пергаментной бумагой.

14

Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку диаметром примерно 10 см и толщиной примерно 5 мм.

15

Лепёшки выложить на подготовленный противень и сделать проколы с помощью спички.

16

Противень накрыть полотенцем и дать подойти в течение 20-30 мин.

17

Подошедшие лепёшки выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне 15 мин. до золотистого цвета.

18

Готовые лепешки переложить на деревянную поверхность и остудить до комнатной температуры под полотенцем.

19

Готовые шведские булочки хранить в бумажном или целлофановом пакете.

20

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 246 Калорий
  • 37,6g Углеводы
  • 7,58g Жиров
  • 6,73g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top